Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В консульстве назвали причину задержания россиянки в Финляндии

© AP Photo / Lehtikuva/Sari GustafssonФинская полиция
Финская полиция
Финская полиция. Архивное фото
ХЕЛЬСИНКИ, 27 дек - РИА Новости. Россиянка Тэрада Мира задержана в аэропорту Хельсинки по запросу США, сообщили РИА Новости в консульском отделе при посольстве России в Финляндии.
Ранее мать задержанной Светлана Рогожина сообщила РИА Новости, что 15 декабря при прохождении пограничного контроля в аэропорту Хельсинки была задержана ее дочь, 30-летняя россиянка Мира Тэрада. Со слов матери, Тэрада была задержана по запросу властей США и сейчас находится в изоляторе в Финляндии, ожидая повторного судебного заседания, которое состоится 2 января, в результате которого ее либо освободят, либо до конца месяца экстрадируют в США.
Полиция Таиланда. Архивное фото
В Таиланде по запросу США задержали россиянина
"Пограничной службой Финляндии в аэропорту города Вантаа 15 декабря задержана следовавшая из Санкт-Петербурга транзитом в Испанию гражданка России Тэрада Мира, 1988 года рождения (до 2017 года – Вовк Оксана). В этот же день финские власти уведомили российскую сторону о случившемся. В частности, они сообщили нам, что задержание произведено на основании ордера Интерпола по обращению американских властей", - говорится в сообщении.
Консульский сотрудник посетил Тэраду 17 декабря в тюрьме города Вантаа. Она сообщила, что США обвиняют ее в том, что в период проживания в США с 2013 по 2016 года она нарушила законодательство в сфере борьбы с распространением наркотиков и отмыванием денег. Свою вину отрицает.
Сообщается, что финские власти в соответствии с финско-американским соглашением о взаимной выдаче преступников затребовали у американской стороны доказательства обоснованности обвинений, после изучения которых министерство юстиции Финляндии примет решение о том, депортировать ли российскую гражданку в США или выпустить на свободу. Для предоставления дополнительных документов из Вашингтона установлен крайний срок – 29 января 2019 года, пояснили в консульстве.
Виктор Бут
Бут заявил, что ему нравится ответ Китая на аресты граждан по запросам США
Тэраде назначен бесплатный адвокат. Она имеет возможность звонить в посольство России и родственникам. По данным консульства, проверка условий содержания россиянки показала, что они соответствуют общеевропейским нормам.
"Продолжаем в контакте с финскими властями оказывать задержанной необходимую консульскую помощь", - уточнили в консульстве.
Популярные комментарии
Нужно за каждого хватать по одному гражданину США для обмена на наших граждан. По-другому с сатаниско-масонским рейхом США нельзя.
27 декабря 2018, 23:27
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал слова Коломойского про Россию
Украинский эксперт отправил в нокаут американца в эфире России 1
Украинский эксперт "отправил в нокаут" американца в эфире "России 1"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала