Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Судане 19 человек погибли за неделю антиправительственных протестов

© Depositphotos / Free2014Автомобиль скорой помощи
Автомобиль скорой помощи
Автомобиль скорой помощи. Архивное фото
ХАРТУМ, 27 дек - РИА Новости. Министр информации Судана Башара Арур заявил, что 19 человек погибли, 397 пострадали за неделю в ходе антиправительственных протестов в Судане, которые длятся около недели.
Ранее правозащитная организация Amnesty International сообщила, что 37 демонстрантов погибли за пять дней антиправительственных демонстраций в результате столкновений с силами безопасности в Судане.
Президент Республики Судан Омар аль-Башир
Президент Судана назвал виновных в организации протестов в стране
"Число погибших во время протестов составило 19 человек, некоторые из них были убиты во время драк торговцев и попыток грабежа. Число пострадавших составило 178 человек среди сил правопорядка и 219 мирных жителей", - заявил министр во время пресс-конференции.
Он добавил, что Судан обратится в Интерпол для розыска лидера движения "Тахрир ас-Судан" за его причастность к разрушениям во время последних демонстраций.
Протесты в Судане продолжаются с середины минувшей недели. Первыми на улицы вышли жители городов Гедареф и Атбара. В ряде городов введен режим чрезвычайного положения. Беспорядки вспыхнули на фоне роста цен на хлеб. При этом уже несколько недель ряд городов страны сталкивается с нехваткой хлеба, у пекарен выстраиваются очереди.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала