Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд назначил штраф за недонесение о подготовке теракта в Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 дек — РИА Новости. Калининский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к штрафу в 70 тысяч рублей Ягуба Вагиф Оглы Сулейманова, который знал о готовящемся теракте в Казанском соборе, но не сообщил в правоохранительные органы, сообщает в четверг объединенная пресс-служба судов Петербурга (ОПС).
По данным ОПС, сторонник террористической группировки "Исламское государство"* Евгений Ефимов неоднократно сообщал Сулейманову о своих планах по совершению теракта в Казанском соборе Петербурга. Так, в конце ноября 2017 года у станции метро "Сенная площадь" Ефимов рассказал Сулейманову, что планирует снять гараж или иное холодное помещение для изготовления взрывчатого вещества, а в начале декабря 2017 года сообщил фигуранту по телефону о своей почти полной готовности к совершению преступления.
Статуя богини правосудия (Фемида) в здании суда. Архивное фото
В Поволжье осудили сторонника ИГ*, готовившего теракт в Самарской области
Сулейманов, в свою очередь, Ефимова отговаривал, однако в правоохранительные органы ничего не сообщил, отмечает ОПС. Суд признал Сулейманова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 205.6 УК РФ (Несообщение о преступлении).
"Сулейманов вину признал. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 70 000 рублей", - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что сторонник ИГ* Евгений Ефимов вместе с четверыми соучастниками был задержан в декабре 2017 года. Следствием установлено, что Ефимов готовился совершить теракт путем самоподрыва в Казанском соборе Санкт-Петербурга. Совершить задуманное Ефимов не смог, поскольку 14 декабря был задержан сотрудниками ФСБ. В августе суд приговорил Ефимова к 5 годам строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.
Кроме того, 27 ноября суд вынес постановление о применении мер медицинского характера в отношении Антона Кобеца, который помогал Ефимову в разведке местности для выбора места взрыва и давал советы по совершению теракта. Также по данному делу за незаконное хранение оружия и несообщение о готовящемся теракте были осуждены уроженец Дагестана Шамиль Омаргаджиев, уроженец Ингушетии Алисхан Эсмурзиев и гражданин Таджикистана Фируз Калавуров.
*Террористическая организация, запрещенная в России
ФСБ России пресекла деятельность группы лиц, причастных к финансированию терроризма. Стоп-кадр оперативной съемки
В Томской области задержали исламистов, собиравших деньги для ИГ*
Рекомендуем
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации
В Генпрокуратуре назвали новые правила медосмотра водителей ошибкой
Трубы для строительства газопровода  Северный поток — 2
В Совфеде рассказали о комичной ситуации с российским газом и Украиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала