Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп больше не будет давать письменные ответы по "российскому делу"

© AP Photo / Andrew HarnikПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил в интервью телеканалу Hill.TV, что американский лидер больше не будет давать письменные ответы на вопросы спецпрокурора США по "российскому делу" Роберта Мюллера.
Ранее адвокат заявлял, что выступает категорически против допроса Трампа и что он произойдет "только через его (Джулиани) труп".
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Дональд Трамп и сдувшийся воздушный шарик спецпрокурора Мюллера
"Думаю, что около десяти дней назад я говорил, (что допрос произойдет - ред.) "только через мой труп", и я еще не умер", - заявил адвокат.
"(Трамп - ред.) больше не будет отвечать на вопросы этих людей, они возмутительны... Мы сделали достаточно", - добавил Джулиани, отвечая на вопрос журналиста о возможности письменных ответов от Трампа.
Ранее сообщалось, что Мюллер продолжает запрашивать интервью с Трампом, несмотря на получение письменных ответов от президента в ноябре.
Трамп ранее не исключал, что согласится на допрос, но адвокаты должны были отговорить его от этого. Мюллер уже добился осуждения нескольких бывших сотрудников Трампа или его штаба за дачу ложных показаний. Это преступление может трактоваться предельно широко. СМИ часто обвиняют Трампа в противоречивых и ложных заявлениях.
Капитолий в Вашингтоне
США заплатили за "российское дело" страшную цену, заявил Коэн
Мюллер расследует предполагаемые связи Трампа с Россией, которые отрицают как в Кремле, так и в Белом доме. Он также расследует предположения о вмешательстве России в выборы в США, которые в Москве называют голословными.
Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США и других странах, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон также заявил, что получил заверения от российского президента Владимира Путина в том, что Россия не вмешивалась в выборы в Штатах.
Путин заявлял, что это дело - внутренние распри в США, и выражал надежду на прекращение расследования и развитие отношений между странами.
Очень спящий агент
Очень спящий агент
Рекомендуем
Похороны аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко
Мать убитой историком аспирантки СПбГУ попала в больницу с похорон
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала