Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии приветствовали договоренность о перемирии на востоке Украины

Глава МИД Германии Хайко Маас. Архивное фото
ВЕНА, 27 дек – РИА Новости. Глава МИД ФРГ Хайко Маас поприветствовал договоренность о "новогоднем" перемирии на востоке Украины.
Сторонам конфликта на востоке Украины удалось согласовать "новогоднее" перемирие с 29 декабря.
Блок-пост на окраине Горловки Донецкой области
В ДНР заявили о готовности соблюдать перемирие в Донбассе
"Хорошо, что стороны конфликта на востоке Украины договорились о зимнем перемирии. Оно должно соблюдаться в долгосрочной перспективе. Продолжаем делать акцент на дальнейших гуманитарных мерах, чтобы именно в зимние месяцы уменьшить страдания людей", - заявил Маас, его слова приводятся на официальной страничке МИД ФРГ в Twitter.
Попытки прекратить огонь в Донбассе за четыре года конфликта предпринимались более 20 раз. Но они не принесли мира, удавалось только на время снизить число обстрелов на линии соприкосновения. Несколько попыток было предпринято в 2018 году. В частности, после "новогоднего перемирия", вступившего в силу в конце 2017 года, было объявлено "весеннее", действовавшее с 5 марта. С 30 марта было объявлено "пасхальное" перемирие. Позднее, с 1 июля, вступило в силу перемирие в связи с уборкой урожая, а 29 августа — "школьное", приуроченное к началу учебного года.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия планирует изменить договор с Россией по охране границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала