Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД Франции объявило тендер на покупку травматического оружия

© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкАкция протеста движения "желтые жилеты" в Париже
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже
Акция протеста движения "желтые жилеты" в Париже. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Министерство внутренних дел Франции объявило тендер на приобретение дополнительных 1280 единиц травматического оружия типа Flash-ball, несмотря на множество пострадавших в результате его использования полицией во время акций протеста "желтых жилетов", пишет газета Liberation.
Как сообщает издание, в течение нескольких лет правозащитные организации заявляли об опасности использования данного вида оружия службами правопорядка во время демонстраций, однако отмечается, что, несмотря на это, МВД Франции продолжает увеличивать его запасы.
Эммануэль Макрон в ресторане La Rotonde в Париже
Заигравшиеся элиты, или почему Запад зашел в тупик
Оружие будет также заряжаться полумягкими резиновыми пулями, по данным газеты, стоимость закупки может достигать двух миллионов евро.
Ранее главный редактор телеканала Маргарита Симоньян сообщила, что 12 журналистов RT были ранены полицейской гранатой со слезоточивым газом и выстрелом из травматического ружья Flash-ball на Елисейских полях в Париже в ходе столкновений протестующих с полицией. Позднее стало известно, что пострадала корреспондент ВГТРК Дарья Григорова, которая получила травму ноги и отравление слезоточивым газом.
Акции протеста "желтых жилетов" начались в середине ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. По субботам в Париже и других французских городах проводятся масштабные акции протеста, которые сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией. На последних двух акциях - 15 и 22 декабря - количество протестующих снизилось. Однако новые протесты планируются и в новогоднюю ночь.
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Председатель правительства России  Дмитрий Медведев во время общения с местными жителями в селе Санниково Алтайского края. 13 ноября 2019
СК начал проверку после жалобы жительницы алтайского села Медведеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала