Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тело погибшего во львовской колонии ополченца доставили в Россию

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкКолючая проволока в учреждении исполнения наказаний
Колючая проволока в учреждении исполнения наказаний
Колючая проволока в учреждении исполнения наказаний . Архивное фото
ЛУГАНСК, 27 дек — РИА Новости. Тело погибшего во львовской тюрьме добровольца из России Валерия Иванова, воевавшего на стороне самопровозглашенной Луганской народной республики, доставлено на территорию России, заявил РИА Новости представитель ЛНР в политической подгруппе контактной группы по Донбассу Родион Мирошник.
Ранее представитель самопровозглашенной ЛНР в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ольга Кобцева рассказала РИА Новости, что российский доброволец Валерий Иванов скончался во львовской тюрьме от побоев охраны. Она добавила, что Иванов был в списках на обмен, который состоялся в декабре прошлого года, однако в последний момент украинские власти исключили его и еще нескольких граждан РФ из списков. МИД РФ отмечает, что характер травм Иванова — перелом четырех ребер и закрытая черепно-мозговая травма — дает основания говорить об умышленном убийстве.
Здание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
МИД ждет объективного расследования гибели россиянина во львовской колонии
"Гроб с телом военнопленного Валерия Иванова, убитого во львовской тюрьме, пересёк украинско-белорусскую границу, затем и белорусско-российскую и сейчас уже находится на территории России", - рассказал Мирошник.
Он уточнил, что тело погибшего, предположительно, завтра будет доставлено на родину в город Северодвинск Архангельской области, похороны запланированы там же 29 декабря.
Мирошник дополнил, что доброволец, воевавший в составе Народной милиции ЛНР, Валерий Иванов попал в засаду украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) и был захвачен в плен в августе 2015 года.
Популярные комментарии
Серёга Бондаренко, сидя дома, давно окочурился. А этому герою вечная память.
27 декабря 2018, 20:32
списки бендеровцев и их прихвостней уже есть.....и с каждого мы спросим по полной программе.....так что следи за базаром, а то может кирпич случайно упадет
27 декабря 2018, 20:35
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала