Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Швеции предъявили обвинения шестерым подозреваемым по делу о терроризме

© Fotolia / Maksim ShebekoАвтомобиль шведской полиции
Автомобиль шведской полиции
Автомобиль шведской полиции. Архивное фото
СТОКГОЛЬМ, 27 дек – РИА Новости, Людмила Божко. Прокуратура Швеции предъявила в четверг обвинения шестерым мужчинам, подозреваемым по делу о терроризме.
"Шестерым лицам предъявлено сегодня обвинение в суде города Сольна за подготовку к террористическому преступлению и нарушение закона о финансировании (особо опасных преступлений)", - говорится в сообщении прокуратуры для прессы.
Задержанный в суде в наручниках
В Польше арестовали россиянина по подозрению в терроризме
Поясняется, что трое из подозреваемых обвиняются в подготовке террористического преступления приобретением большого количества химических веществ и отдельного оборудования. Все шестеро обвиняются также за нарушение закона о финансировании особо тяжких преступлений и, в частности, за подозрения об отправке денежных средств, которые оказались затем в распоряжении "Исламского государства"*.
В сообщении для прессы также говорится, что преступления совершены в окрестностях Стокгольма и в городе Стрёмсунде Центральной Швеции. Подозреваемые свою вину отрицают.
Сотрудники шведской полиции
В Швеции задержали мужчину по подозрению в причастности к взрыву в школе
Пятеро из шестерых обвиняемых находятся под арестом. Судебные слушания начнутся 7 января и закончатся в начале февраля 2019 года.
Как ранее сообщили шведские СМИ, с апреля по октябрь этого года полиция задержала в общей сложности по этому делу пять человек - выходцев из Узбекистана и Киргизии. Как минимум один из них был в контакте с Рахматом Акиловым, осужденным на пожизненное заключение в Швеции за теракт в центре Стокгольма в 2017 году.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала