Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе завели дело против "черных копателей"

© Фото : Следственный комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Следователи в Севастополе возбудили уголовное дело против "черных копателей", обнаруживших в ходе незаконных раскопок кувшин, минимальный возраст которого составляет 1,8-1,9 тысячи лет, сообщается на сайте Следственного комитета России.
"Двое местных жителей, чьи личности уже установлены, без соответствующего разрешения осуществляли поиск археологических предметов близ села Верхнесадового. В результате незаконных раскопок так называемые "черные копатели" добыли из земли и присвоили сосуд – ойнохою (кувшин для вина. – Прим. ред.) краснолаковую. Кувшин... является ценным археологическим предметом, минимальный возраст возникновения которого составляет 1800-1900 лет", - говорится в сообщении.
На месте раскопок Поселения Манитра в Крыму. Архивное фото
Власти Крыма отметили успехи в борьбе с "черными археологами"
По факту незаконных раскопок заведено дело по статье "незаконные поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания". Отмечается, что преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. Сообщается, что находка передана в фонд музея-заповедника Херсонес Таврический.
Кроме того, сообщается, что в правоохранительных органах также находятся материалы уголовного дела в отношении другой группы "черных копателей", у которых также были изъяты предметы археологии, незаконно добытые на той же территории.
Сотрудник полиции у жилого дома, где сотрудники ФСБ РФ задержали членов террористической группы, входящей в запрещенную в России организацию Исламское государство
"Черные копатели" разграбили уральские курганы, использовав тяжелую технику
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала