Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госминистр ОАЭ прокомментировал открытие посольства в Сирии

© REUTERS / OMAR SANADIKIПосольство ОАЭ в Дамаске. 27 декабря 2018
Посольство ОАЭ в Дамаске. 27 декабря 2018
ДОХА, 27 дек - РИА Новости. Усиление роли арабских стран в Сирии, с которым связано открытие в САР посольства ОАЭ, стало необходимым на фоне вмешательства в сирийские дела Ирана и Турции, написал в четверг в Twitter государственный министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш.
Эмиратская дипломатическая миссия в четверг возобновила работу в столице Сирии спустя семь лет после ее закрытия в связи с политической ситуацией и войной в САР. ОАЭ стали первой страной из шести государств Персидского залива, вернувшей посольство в Сирию.
Флаг Сирии
Посол Ирака поддержал открытие посольства ОАЭ в Дамаске
Госминистр иностранных дел, в отличие от главы МИД, является министром без портфеля, который более свободно может высказывать свою позицию по разным внешнеполитическим вопросам.
"ОАЭ своим присутствием в Дамаске стремятся активизировать роль арабских стран в Сирии и указать на наличие арабских предложений, которые вносят положительный вклад в окончание войны и укрепляют возможности для мира и стабильности в Сирии", - отметил Гаргаш.
Он указал, что "возвращение ОАЭ к политической и дипломатической работе в Дамаске произошло после тщательного изучения обстановки и наличия убежденности, что следующий этап требует присутствия арабских стран и их взаимодействия с сирийским досье в интересах Сирии, ее народа, суверенитета и территориальной целостности".
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала