Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтранс поддержал ужесточение скоростного режима

© РИА Новости / Максим БлиновДорожный знак "Фотовидеофиксация"
Дорожный знак Фотовидеофиксация
Дорожный знак "Фотовидеофиксация". Архивное фото
МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Минтранс поддержит введение штрафов за превышение скорости на десять километров в час и более, сообщил глава ведомства Евгений Дитрих.
"Если мы повспоминаем, как это устроено в других странах, как правило, предел для нештрафуемого порога — это +10 км/ч. Традиционно это +5 км/ч или даже нет нештрафуемого порога. В свое время это решение принималось, когда мы в определенной степени снижали скорости, но давали больше нештрафуемый порог", — сказал министр.
Автомобиль
Эксперты оценили идею о введении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч
Он допустил увеличение разрешенной скорости движения на тех участках, где такая возможность существует.
По словам Дитриха, сейчас на скоростных участках федеральных трасс аварийность ниже, чем на тех, которые построены под стандартные 90 км/ч. Если ширина полосы движения, радиусы уклона, средства обеспечения безопасности на участках позволяют разогнаться и все сделано правильно, в случае ДТП вероятность угрозы жизни и здоровью минимальна, рассуждает министр.
До 1 марта 2019 года МВД и Минтранс должны внести свои предложения по введению штрафов за превышение скорости на 10-20 км/ч. Сейчас при превышении скорости менее чем на 20 км/ч наказание отсутствует.
Сотрудник ДПС
ГИБДД предложила ужесточить наказание за повторную езду без прав
Ранее глава ГИБДД Михаил Черников выступил за увеличение существующего штрафа за превышение скорости на 20 километров в час и более.
Он пояснил, что превышение на 20-40 км/ч — одно из самых массовых нарушений ПДД с крайне небольшим наказанием. За это грозит штраф 500 рублей, а при уплате в льготный период эта цифра понижается в два раза. При этом последствия подобных ДТП зачастую весьма серьезны.
Что изменится в России с 1 января 2019 года
Что изменилось в России с 1 января 2019 годаС нового года вступил в силу ряд законов, указов и постановлений. Об изменениях узнайте из инфографики Ria.ru.
Оценить 679
Лучшие комментарии
Эдмон Гвенеея27 декабря 2018, 18:22
Так написали бы, что в государстве катастрофически не хватает денег. Правительство по отсталости ума не знает где взять. Начинается - по желанию трудящихся снимать с их же "желающих" снимание очередной шкуры.
ssevam27 декабря 2018, 18:57
То говорят что камеры позволили уменьшить количество нарушений скоростного режима, теперь из зомбо ящика вещают что увеличилось количество нарушений. И все это в течении года.
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала