Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верховный суд утвердил приговор похитителю картин Левитана

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Верховный суд России утвердил приговор в отношении Юрия Ланцова, который в 2014 году похитил пять картин Исаака Левитана, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.
В сентябре 2018 года Нижегородским областным судом Ланцов был приговорен к 14 годам лишения свободы, но он не согласился с приговором, заявив, что не понимал значимости и ценности картин художника.
Картина Питера Пауля Рубенса Святое семейство и Святая Анна. Архивное фото
В Италии нашли похищенные полотна Рубенса и Ренуара
"Верховный Суд РФ утвердил приговор в отношении похитителя картин Левитана. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ рассмотрела уголовное дело в отношении жителя Княгининского района Нижегородской области Юрия Ланцова... Он признан виновным в хищении предметов, имеющих особую ценность, а также в других преступлениях, совершенных, в том числе, совместно с участниками банды", - говорится в сообщении.
Сообщается, что судебная коллегия в соответствии с позицией Генеральной прокуратуры РФ оставила приговор без изменений, так как Ланцов имеет высшее образование и не понимать значимость и ценность похищенных картин он не мог.
Игорь Подпорин, обвиняемый в умышленном повреждении картины Ильи Репина Иван Грозный и сын его Иван в Третьяковской галерее. Архивное фото
Вандал объяснил, зачем порезал картину Репина
Общая стоимость похищенного была оценена в 195 миллионов рублей. Сообщникам не удалось продать картины, и в 2016 году они были найдены и изъяты правоохранителям в доме одного из бандитов. После проведения необходимых экспертиз, картины были возвращены в музей, где вновь экспонируются.
По делу также осуждены Максим Хомец и Константин Буяновский, которые в 2016 году совместно с Ланцовым и другими участниками банды совершили два разбойных нападения.
Ранее сообщалось, что в августе 2014 года из музея художника Левитана в городе Плесе Ивановской области было похищено пять картин - "Овраг за забором", "Тихая речка", "Полустанок", "Речная заводь" и "Розы". По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "хищение предметов, имеющих особую ценность".
Граффити британского художника Бэнкси. Архивное фото
Картину Бэнкси "Охотники за тележками" похитили с выставки в Канаде
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала