Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине рассказали о "непростом выборе" из-за "Северного потока — 2"

© Nord Stream 2 / Axel SchmidtСудно-трубоукладчик Pioneering Spirit у берегов Дании. 12 декабря 2018
Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit у берегов Дании. 12 декабря 2018
МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Украинский дипломат и глава фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко рассказал, что Киеву предстоит сделать нелегкий выбор из-за "Северного потока — 2".
По его словам, Украине придется определиться с выбором партнеров, поскольку киевские власти поддерживают "и санкции США против Германии из-за строительства газопровода, и антироссийские санкции Европы".
Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit у берегов Дании
"Северный поток — 2" в фазе неотвратимости. Новая карта Европы
"Сегодня мы призываем Германию и Евросоюз применить санкции против России из-за ее действий в Азовском и Черном морях, но в то же время радуемся санкциям США против Германии. Так не будет. Нам придется выбирать между партнерами и их интересами, а это очень непростой выбор", — цитирует дипломата издание "Главред".
При этом Яременко выразил уверенность, что ограничительные меры не помешают реализации проекта, но могут привести к негативным последствиям для Украины.
Газокомпрессорная станция в Закарпатской области Украины
"Простите" на хлеб не намажешь: почему Украина покаялась перед "Газпромом"
"Получается, немцы вынуждены не только вводить санкции против России, но и страдать от американских санкций из-за России и из-за интересов Украины. Это будет создавать для нас в ближайшей перспективе очень серьезные проблемы с Германией", — пояснил он.
Он также отметил, что Германии непросто будет отказаться от строительства "Северного потока – 2" из-за тесных партнерских отношений с Россией.
Проект "Северный поток — 2" предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, некоторые европейские страны, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. В свою очередь, Германия (крупнейшая экономика в ЕС) не раз заявляла, что поддерживает "Северный поток — 2".
Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер
Шредер объяснил, почему США противодействуют "Северному потоку — 2"
Популярные комментарии
"Нам придется выбирать между партнерами и их интересами" . подстилка считает себя партнером?
27 декабря 2018, 18:08
Забавно наблюдать за подобными статьями, где люди еще испытывают иллюзии на счет того, что северный поток 2 можно как-то остановить или кто-то от него откажется. Для Германии это вопрос выживания и лидерства в Европе. Она ни за что не откажется от его реализации.
27 декабря 2018, 19:01
Рекомендуем
Экран на Нью-Йоркской фондовой бирже с новостью о снижении базовой процентной ставки, 30 октября 2019 года
Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала