Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Республика Дагестан
Республика Дагестан

В Махачкале объявили конкурс по отбору кандидатов на должность мэра

© РИА Новости / Сергей РасуловВид на город Махачкала
Вид на город Махачкала
Вид на город Махачкала. Архивное фото
МАХАЧКАЛА, 27 дек - РИА Новости. Парламент Махачкалы на очередной сессии в четверг объявил конкурс по отбору кандидатов на должность мэра, сообщает пресс-служба администрации города.
В четверг депутаты городского собрания Махачкалы приняли решение досрочно сложить полномочия с главы города Мусы Мусаева, приговоренного к 4 годам колонии за превышение должностных полномочий.
Раджаб Абдулатипов. Архивное фото
Суд в Махачкале арестовал брата экс-главы Дагестана
"Сегодня, 27 декабря, был объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы городского округа с внутригородским делением "город Махачкала". Прием документов для участия в конкурсе будет осуществлен с 28 декабря 2018 до 16 января 2019 года", - говорится в релизе.
По данным мэрии, конкурс будет проводиться в два этапа.
"Первый этап конкурса пройдет 17 января 2019 года, второй – 22 января 2019 года. На первом этапе конкурсная комиссия проводит проверку достоверности сведений, представленных кандидатами, а также проверку соответствия кандидатов установленным требованиям на основании представленных ими документов, а также информации, представленной правоохранительными органами, иными государственными органами, органами местного самоуправления и их должностными лицами. Изучение указанных документов и информации осуществляется в отсутствие кандидатов. Второй этап конкурса проводится не позднее 15 дней со дня окончания приема документов", - отмечается в релизе.
Временно исполняющий обязанности вице-премьера Республики Дагестан Шамиль Исаев в Басманном суде Москвы
Российское государство разгоняет кланы Дагестана: это просто модернизация
Пресс-служба администрации города сообщила, что на втором этапе конкурса комиссия проводит оценку профессиональных и личностных качеств кандидатов, их умений, знаний, навыков на основании представленных документов и по результатам индивидуального собеседования.
После Саида Амирова, осужденного пожизненно за терроризм, подозреваемыми в превышении полномочий стали ещё два мэра Махачкалы. Одним из них стал Муса Мусаев, который возглавлял город с 2015 года. Советский районный суд Махачкалы приговорил его к четырём годам колонии без права занимать руководящие должности в течение трёх лет. После его ареста в январе 2018 года пост мэра занял Абусупьян Гасанов, однако УФСБ России по Дагестану возбудило против него уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. По данным ведомства, незаконные действия Гасанова при проведении аукциона на выполнение дорожно-строительных работ причинили существенный вред интересам государства. Врио мэра стал заместитель Гасанова - Мурад Алиев.
Рекомендуем
Посетители на склоне горнолыжного курорта Лисья Гора в Московской области
В Роструде рассказали, как продлить новогодние каникулы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала