Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер партии прокомментировал введение военного положения на Украине

© AP Photo / Petro ZadorozhnyyУкраинский военный
Украинский военный
Украинский военный. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек – РИА Новости. После окончания режима военного положения на Украине стало понятно, что фундаментальных причин для его введения в ноябре не было, заявил в четверг лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.
Верховная рада 26 ноября одобрила указ президента Украины о введении военного положения в десяти областях страны на 30 дней, после того как корабли ВМС Украины нарушили границу РФ и были задержаны российскими пограничниками. В среду президент Украины Петр Порошенко объявил об окончании действия военного положения. Депутат украинского парламента, основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко заявил, что введением военного положения Порошенко хотел сорвать выборы президента Украины, а обернулось все экономическими и моральными потерями для страны и людей.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко хотел продлить военное положение: ему просто помешали
"После окончания режима военного положения стало понятно, что фундаментальных причин для его введения в ноябре не было. Я хочу, чтобы таким важным и напряженным инструментом, как военное положение, не играли, потому что тогда подрывается доверие", - сказал Гриценко в эфире OBOZ TV (украинский онлайн-канал от информационного агентства «Обозреватель»).
Он добавил, что президент имел право принимать это решение, но сам Анатолий Гриценко на месте Петра Порошенко режим военного положения вводил бы в 2014-2015 годах, а не сейчас.
"Это все фальшь. Я говорю об этом профессионально, был министром, мы проводили тренировки резервистов, военные учения, вносили изменения в государственный оборонный заказ. Военного положения не было и не надо", - добавил Гриценко. Он считает, что финансовое усиление армии, размещение новых оборонных заказов возможны и без военного положения.
Украинские военнослужащие на военно-воздушной базе в районе Житомира перед передислокацией на восток Украины
Эксперт предположил, зачем украинским властям было нужно военное положение
Как показал социологический опрос, обнародованный на сайте группы "Рейтинг", почти 60% граждан Украины не поддерживают решение о введения военного положения и уверены, что украинский президент Петр Порошенко просто пытается отсрочить выборы.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Порошенко ввел военное положение, чтобы укрепить свое "несерьезное" положение перед выборами.
Согласно результатам исследования Киевского международного института социологии, Порошенко проиграл бы всем кандидатам, которые уже заявили о намерении баллотироваться в президенты, если бы второй тур выборов проводился сейчас.
Незавидное положение
Незавидное положение
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала