Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Летные испытания топливозаправщика Ил-78М-90А прошли успешно

Самолет Ил-78М-90А. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Первый полет новейшего топливозаправщика Ил-78М-90А в рамках заводских испытаний прошел успешно, сообщили в четверг в пресс-службе дивизиона транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).
"Сегодня был выполнен первый полет в рамках заводских летных испытаний. Пилотировал первый российский танкер экипаж Авиационного комплекса "Ил". Во время полета была проведена оценка устойчивости и управляемости самолета, а также работоспособности всех самолетных систем и оборудования", - сообщил директор по летным испытаниям - начальник летно-испытательной станции (ЛИС) АО "Авиастар-СП" Юрий Капша.
Первый летный образец новейшего легкого военно-транспортного самолета Ил-112В
В Минобороны рассказали, когда состоится первый полет Ил-112В
По словам летчика-испытателя Владимира Иринархова, полет прошел штатно и без замечаний. "Проблем нет. Новая машина - это, естественно, новый уровень и новые возможности, в том числе боевые. Самолет удобен в эксплуатации, он сделан очень хорошо", - сказал он.
Согласно сообщению, испытания машины будут проходить в Ульяновске на аэродроме Ульяновск-Восточный и на базе ПАО "Ил" в подмосковном Жуковском. После завершения программы заводских летных испытаний самолет передадут на госиспытания.
Новый топливозаправщик создан на базе военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А. Усовершенствованный самолет оснащен четырьмя двигателями нового поколения ПС-90А-76. На топливозаправщике полностью обновлен пилотажно-навигационный комплекс, а также реализована "стеклянная кабина", которая позволяет снизить нагрузку на экипаж и повысить безопасность полетов.
Ил-78М-90А позволит производить одновременную заправку двух самолетов фронтовой авиации. А с хвостового агрегата возможна заправка самолетов дальней и специальной авиации. При использовании Ил-78М-90А на земле предполагается одновременная заправка четырех самолетов.
Данную машину можно использовать в качестве военно-транспортного самолета. Переоборудование не требует большого объема работ и осуществляется в условиях аэродрома. В случае необходимости на него устанавливается оборудование для пожаротушения.
Сверхзвуковой авиалайнер Ту-144
В ЦАГИ рассказали, когда в России появятся сверхзвуковые лайнеры
Рекомендуем
Сварка труб для газопровода Северный поток-2 на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018
Закон Мерфи: "Северный поток — 2" снова столкнулся с препятствием
Обстановка на месте гибели женщины и малолетнего ребенка в Москве
В квартире погибшей москвички нашли предсмертную записку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала