Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Праздничная иллюминация накануне Нового года в центре столицы
Новый год—2019

В Финляндии Санта-Клауса заподозрили в превышении скорости на дорогах

© РИА НовостиСанта-Клаус из Лапландии
Санта-Клаус из Лапландии
ХЕЛЬСИНКИ, 27 дек — РИА Новости. Санта-Клаус неоднократно превышал скорость на дорогах Финляндии, видимо, спеша раздать подарки в канун католического Рождества, рассказал начальник отдела дорожного движения финской полиции Деннис Пастерштейн.
"В канун Рождества на нескольких автострадах Финляндии Санта показал, что очень старается доставить детям подарки. Мы посылаем наши отзывы в Корватунтури (место жительства Санта-Клауса), напоминая о безопасности движения и охране труда. "Нет" штрафам – "да" безопасности движения", - говорится в сообщении Пастерштейна в Twitter.
К сообщению приложены восемь фотографий, на которых изображены водители автомобилей в костюмах Санта-Клаусов, и указаны географические координаты и точное время съемки. Снимки были сделаны в Хельсинки, Эспоо, Райсио, Пори, Тампере и других населенных пунктах.
Превышением скорости в Финляндии с 2018 года считается лимит в один километр. Штраф рассчитывается в зависимости от годового дохода нарушителя.
Президент США Джон Кеннеди подписывает приказ о морской блокаде Кубы во время Кубинского ракетного кризиса. 24 октября 1962 года
Опубликовано письмо Кеннеди о "советской угрозе" для Санта-Клауса
Рекомендуем
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала