Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бут заявил, что представители США не обсуждали с ним возможность обмена

© AFP 2019 / Christophe Archambault Российский предприниматель Виктор Бут
Российский предприниматель Виктор Бут
Российский предприниматель Виктор Бут. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Отбывающий 25-летний тюремный срок в США россиянин Виктор Бут заявил, что представители Соединенных Штатов не обсуждали с ним возможность его обмена.
"Нет, таких разговор у меня не было с представителями США", - сказал Бут журналистам по телефону.
Виктор Бут. Архивное фото
Тюремная система США все еще видит в Викторе Буте "террориста"
"Надежда вернуться (в РФ), есть полная уверенность, что я вернусь и вернусь довольно скоро. Что касается сделки, то это американское правосудие. (Система) американского правосудия глуха и слепа, у меня такое впечатление. И даже все эти косметические реформы, это просто смешно", - добавил он, отвечая на вопрос, не рассматривал ли он вариант сделки с властями США по примеру россиянки Марии Бутиной.
Бутина, обвиняемая в США в работе иностранным агентом, пошла на сделку со следствием и отказалась от проведения судебного процесса. Ее обвиняли в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом.
Мария Бутина и сенатор Александр Торшин
Мария Бутина частично признала вину
Обвинение предполагает, что Бутина пыталась налаживать в США связи с целью продвижения российско-американских отношений. Изначально ей грозило до 15 лет тюрьмы. Сделка с судом означает, что ей грозит максимум 5 лет тюрьмы, причем в реальности срок может быть значительно меньше.
Бут уже более десяти лет находится в иностранных тюрьмах - сначала в Таиланде, затем в США. Он был арестован в марте 2008 года в результате провокационной операции американских спецслужб на территории Таиланда, через два года его вывезли из этой страны в США с нарушениями местного и американского законодательства. Позже суд присяжных в Нью-Йорке признал его виновным в подготовке сговора с целью убийства граждан США, нелегальной торговли средствами ПВО и материальной поддержки терроризма, россиянин был осужден на 25 лет тюрьмы. Виновным себя Бут не признал ни по одному пункту обвинения.
Дмитрий Рыболовлев. Архивное фото
Случаи задержания российских бизнесменов за рубежом в 2007-2018 годах
Рекомендуем
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала