Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция выразила сожаление о решении Японии возобновить китобойный промысел

Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 27 дек – РИА Новости, Людмила Орищенко. Франция сожалеет в связи с решением Токио о выходе из Международной комиссии по промыслу китов (IWC), заявил представитель французского МИД в четверг.
Генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга сказал ранее, что Япония решила выйти из IWC, чтобы в июле 2019 года возобновить китобойный промысел. Япония воздерживалась от китобойного промысла в течение 30 лет, хотя время от времени в супермаркетах и ресторанах страны можно было увидеть китовое мясо. Япония настаивает на том, что употребление в пищу мяса китов представляет собой национальную традицию.
Киты
Greenpeace прокомментировал решение Японии возобновить китобойный промысел
"Франция сожалеет о решении Японии, заявившей о выходе из Международной комиссии по промыслу китов для возобновления китобойного промысла с июля 2019 года", - говорится в заявлении представителя французского ведомства.
Он подчеркнул, что IWC остается единственным органом, который позволяет учитывать все социальные и экологические характеристики, связанные с китообразными. "Выбор Японии покинуть этот орган является плохим сигналом для многостороннего подхода в экологии в ключевой для сохранения биоразнообразия период", - добавил он.
Франция поддерживает мораторий 1986 года на коммерческую охоту на китов и выступает против "научной" охоты. В Париже хотели бы продолжить переговоры с Японией для поиска решения, которое позволит усилить существующие международные рамки для защиты китообразных, отметил представитель французского МИД.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала