Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд изучит дело о штрафе журналу The New Times в 22 миллиона рублей

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкАдвокат Вадим Прохоров и главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац в суде
Адвокат Вадим Прохоров и главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац в суде
Адвокат Вадим Прохоров и главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац в суде. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Мосгорсуд в рамках рассмотрения кассационной жалобы истребовал для изучения дело журнала The New Times о штрафе в 22 миллиона рублей за несвоевременное сообщение о получении денег от иностранных агентов, сообщили РИА Новости в суде.
"Дело истребовано", - сказано в карточке дела. Там уточняется, что в четверг дело получено судьей. Теперь ей предстоит оценить доводы жалобы и решить, стоит ли выносить ее на рассмотрение президиума.
Газеты. Архивное фото
В Кремле прокомментировали штраф The New Times
Адвокат издания ранее говорил, что, "не уведомив Роскомнадзор о полученных средствах, журнал не сэкономил ни копейки на налогах", а Роскомнадзор, по его словам, "не имеет никаких претензий к журналу".
Мировой суд вынес, а Тверской суд Москвы утвердил решение о штрафе на 22,25 миллиона рублей журналу The New Times и его главному редактору Евгении Альбац за то, что редакция несвоевременно сообщила Роскомнадзору о получении денег от иностранных агентов. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, штраф журналу был определен в строгом соответствии с законодательством.
Штраф выписан ООО "Новые Времена", издателю The New Times и сетевого издания newtimes.ru, за административное правонарушение по части 1 статьи 13.15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("Непредоставление либо несвоевременное предоставление редакцией средства массовой информации, вещателем или издателем информации о получении денежных средств, предоставление которой предусмотрено законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации").
Логотип ОБСЕ. Архивное фото
ОБСЕ призвала Россию отменить штраф The New Times на 22 млн рублей‍
Редакция объявила о сборе средств на погашение штрафа, и 13 ноября Альбац в своем аккаунте в Twitter сообщила, что за четверо суток The New Times собрал свыше 25 миллионов рублей. На вопрос РИА Новости о том, куда будут направлены "лишние" 3 миллиона рублей из 25 миллионов собранных изданием пожертвований, Альбац ранее отвечать отказалась.
В Союзе журналистов России отметили, что это "самый крупный штраф для СМИ в российской истории", подчеркнув, что его размер "вызывает недоумение" и организация будет внимательно следить за ситуацией.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Липецкой области приостановили работу детских комнат из-за COVID-19Россия и АСЕАН будут сотрудничать по лечению инфекционных заболеванийРосздравнадзор заверил в большом запасе препарата "Иммуноглобулин" В Москве рассказали об испытаниях вакцины от коронавируса на детяхМаск хочет доставить человечество на Марс за свой счетЦентр восстановления леопарда на Кавказе откроют для туристовРоссия изготовит еще один "Союз" для космических туристовВ Москве усилили контроль за соблюдением антиковидных мер в таксиМинобороны нарастит помощь гражданскому населению в борьбе с коронавирусомРоссия и АСЕАН будут укреплять сотрудничество в рамках ООНПольша не должна платить штрафов, наложенных Евросоюзом, заявили в ВаршавеЛидеру "Меджлиса"* продлили срок арестаРоссия и АСЕАН заявили о намерении обмениваться информацией о террористахВ Киеве введут жесткий карантинСтраны Европы призвали Израиль отменить строительство на Западном берегуВ России предложили ужесточить контроль за самогонными аппаратамиВ Германии вынесли приговор мужчине, обвиняемому в шпионаже в пользу РоссииРоссия и АСЕАН договорились о сотрудничестве в области ликвидации ЧСРоссия и АСЕАН договорились о диалоге по нераспространению ядерного оружияРоссия и АСЕАН укрепят сотрудничество в сфере безопасности и экономики