Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания "КосмоКурс" начала испытания собственного ракетного двигателя

© Фото : ООО "КосмоКурс" Испытания собственного ракетного двигателя в компании "КосмоКурс".
 Испытания собственного ракетного двигателя в компании КосмоКурс.
Испытания собственного ракетного двигателя в компании "КосмоКурс".
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Частная российская компания "КосмоКурс" сообщила о начале испытаний элементов собственного жидкостного ракетного двигателя.
"Начались первые проливочные испытания форсуночной головки ЖРД собственной разработки. В ходе испытаний была проверена комплексная работа стенда и его системы управления. Также были получены первые результаты по качеству распыла самой форсуночной головки. Дальнейшие испытания форсуночной головки продолжатся в январе 2019 года после устранения выявленных замечаний по работе стенда", - говорится в сообщении.
Стенд с логотипом Федерального космического агентства Роскосмос
"Роскосмос" откроет 11 центров компетенций по IT в космической отрасли
Как отмечают в компании, двигатель тягой 3,5 тонны будет использоваться в космическом корабле. Кроме этого, планируется создать двигатель для ракеты-носителя. Стенд в Московской области, на котором проводились испытания, был создан собственными силами "КосмоКурса".
Сейчас компания разрабатывает стенды для отработки многоразовой системы зажигания двигателя и для его огневых испытаний.
Ранее сообщалось, что "КосмоКурс" получил лицензию "Роскосмоса" на космическую деятельность. Компания планирует создать многоразовый суборбитальный корабль для туристических полетов в космос. Ранее гендиректор "КосмоКурса" Павел Пушкин заявлял в интервью РИА Новости, что ряд российских граждан уже готовы заплатить от 200 до 250 тысяч долларов за полет на таком корабле.
Оценить 75
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала