Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здание американского сената на Капитолийском холме в Вашингтоне. 8 января 2019
Приостановка работы правительства в США

Мэр Вашингтона призвала Трампа прекратить "шатдаун"

Вид на Капитолий в Вашингтоне. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Мэр Вашингтона Мюриэль Боузер направила письмо в адрес президента США Дональд Трамп, в котором призвала возобновить работу ряда федеральных структур, закрывшихся из-за бюджетного кризиса ("шатдаун"), сообщает телеканал WTTG.
"От имени более 702 тысяч жителей и большого числа компаний в Вашингтоне, округ Колумбия, я призываю вас провести работу с конгрессом, чтобы положить немедленный конец текущему частичному "шатдауну" федерального правительства", - говорится в письме мэра. По ее словам, если "шатдаун" продолжится, это приведет к "значительным последствиям" для "многих жителей округа, компаний, включая рестораны, гостиницы, и федеральных подрядчиков".
Сбой программной системы биржевых торгов американской компании Knight Capital на Нью-Йоркской фондовой бирже
Биржи в минусе – американский президент под угрозойОбрушение бирж можно организовать или, по крайней мере, не сопротивляться ему. А там потянутся и проблемы в реальном секторе экономики. Глядишь, и у Трампа козырей для избирателей не останется. Неужели все из-за этого?
Мэр подчеркнула, что несмотря на частичную приостановку работы федеральных ведомств, власти города продолжат уборку мусора в парках и на дорогах, которые находятся в федеральной собственности. По ее словам, городу это будет стоить дополнительно 46 тысяч долларов в неделю.
Ряд федеральных ведомств США частично остановил работу (вошел в режим так называемого "шатдауна") 22 декабря из-за того, что конгресс не успел согласовать новый бюджет. Президент США Дональд Трамп не намерен подписывать бюджет, если он не будет включать 5 миллиардов долларов на финансирование стены на границе с Мексикой, демократы не готовы поддержать документ с такими тратами. Ожидается, что в конгресс США вернется к рассмотрению бюджета в четверг.
Рекомендуем
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия планирует изменить договор с Россией по охране границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала