Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция добивается продления исключения из режима санкций США против Ирана

АНКАРА, 27 дек — РИА Новости, Алена Палажченко. Анкара работает над тем, чтобы добиться продления своего исключения из режима санкций, наложенных США на Иран, заявила министр торговли Турции Рухсар Пекджан.
"У нас есть соглашение с Ираном по свободной торговле, как мы можем расширить в существующих условиях наше сотрудничество? У нас есть подписанное с Ираном льготное торговое соглашение по импортируемым товарам. Мы продолжаем работу на уровне министров и технических делегаций, чтобы Турция была освобождена от этих запретов", - сказала Пекджан в эфире телеканала NTV.
Президент Ирана Хасан Роухани
Роухани рассказал, почему санкции США так сильно влияют на Иран
Она отметила, что санкции США повлияли на иранский импорт, инвестиции, вогнало его экономику в тренд падения. "Соответственно, все это влияет и на наш экспорт", - добавила министр.
Президент США Дональд Трамп объявил в мае, что Вашингтон выходит из соглашения о ядерной программе с Ираном. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против этой страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. США вновь ввели в действие с 7 августа часть санкций против Ирана. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.
Брифинг заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова
В МИД пообещали сделать все, чтобы Иран не пострадал от новых санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые охватили экспорт нефти, вступили в силу 5 ноября. При этом Вашингтон предоставил временные исключения из нефтяных санкций Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции. Как заявили в Вашингтоне, исключения из антииранских санкций США будут действительны 180 дней, продлевать их не планируется.
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала