Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разработчик "Тополя" оценил возможность размещения Pershing в Европе

© AP Photo / Thomas KienzleАмериканская баллистическая ракета средней дальности Першинг-2
Американская баллистическая ракета средней дальности Першинг-2
Американская баллистическая ракета средней дальности Першинг-2. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. США будут крайне заинтересованы в размещении в Европе баллистических ракет средней дальности, подобных Pershing, в случае выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), считает генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов.
Pershing - американский аналог советского "Пионера", оба типа ракетных комплексов были уничтожены в рамках ДРСМД.
Вид на Пентагон и реку Потомак в штате Виргиния
Политолог: не стоит ждать от США рационального подхода к ДРСМДМосква отвергает обвинения Вашингтона в нарушении ДРСМД, заявил замглавы МИД Сергей Рябков. Тем не менее, эти обвинения не будут сняты, считает военный эксперт Борис Подопригора. В эфире радио Sputnik он проанализировал претензии США к России.
По словам Соломонова, Pershing "по сравнению с "Пионером" – комар, но, тем не менее, жесточайший комар". "У него были головная часть самонаведения и точность попадания в цель очень высокая. Это было очень опасное оружие. Сегодня американцы будут крайне заинтересованы в размещении подобного оружия в Европе", - сказал он в интервью, опубликованном в четверг в газете "Аргументы недели".
Юрий Соломонов участвовал в разработках ракетных комплексов "Пионер", "Тополь", "Тополь-М" и "Булава".
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря заявил, что у России есть два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по ДРСМД. В свою очередь, заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что США призывают Россию отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность, как заявляют в Вашингтоне, не нарушала положения ДРСМД.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими США.
Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС наносит удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в Сирии. 26 сентября 2017
"Четкий курс". Военный эксперт о претензиях США по ДРСМД Президент РФ Владимир Путин заявил, что новые российские ракеты Х-101 не нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков напомнил о том, как США сами нарушают положения этого договора.
Рекомендуем
Большой Каменный мост через Москву-реку и Московский Кремль
В Кремле прокомментировали идею Назарбаева о встрече Путина с Зеленским
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала