Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Лолита прокомментировала свои слова о Крыме

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Певица Лолита Милявская в разговоре с RT прокомментировала свое заявление о том, что для нее Крым "остается украинским". По ее словам, фразы были вырваны из контекста.
Певица объяснила, что въезжала в Крым без разрешения Киева, поскольку она гражданка России с 1987 года.
Она добавила, что в детстве проводила много времени на полуострове, когда он был частью Украины.
"Я там выросла, у родителей была трехкомнатная квартира... Это мое внутреннее ощущение, для меня это была Украина. Я львовянка, я киевлянка, даже в контексте это тяжело назвать чем-то страшным. Я, наоборот, говорила о том, что ни один из нас не перестал дружить ни с артистами с той стороны, ни с этой. Мы пользуемся трудом друга, в войнах мы не участвуем. Мы этого не понимаем".
Лолита Милявская
Артистка выразила надежду на скорое окончание российско-украинского конфликта и сказала, что благодарна Москве за уважение к жителям полуострова, говорящим на украинском языке.
"Когда я была маленькой, Крым был Украиной, в этом нет политики. Это часть моей жизни, я не думала, что когда-нибудь Украина будет иметь такую вражду с Россией <…> Я говорила спасибо России за то, что не убрали таблички с названиями улиц на украинском языке, они для тех людей — украинцев, которые остались жить в Крыму, для них уличные таблички на украинском языке — это говорит об уважении", — отметила певица.
Певица Лайма Вайкуле. Архивное фото
Лайма Вайкуле прокомментировала слова об отказе ехать в Крым
Ранее Милявская сделала неоднозначное заявление.
"Я по сути своей пацифист. То есть для меня не существует никаких политических игр в угоду кому-то. <…> Я гражданка России. Я въехала по своему паспорту на ту территорию, которую Россия сейчас считает своей. Для меня Крым — это по-прежнему Украина. В душе. И когда я приезжаю в Крым, пою на украинском языке", — сказала она в интервью каналу "Крючок.TV".
Почти два года назад Милявской запретили въезд на территорию Украины из-за посещения Крымского полуострова. Певицу высадили с поезда в Конотопе, когда она ехала в Киев навестить заболевшую дочь.
Популярные комментарии
Смею напомнить Лолите, что в 1987 году был СССР, а не Россия, и все граждане были гражданами СССР!
27 декабря 2018, 15:06
"поскольку является гражданкой России с 1987 года." Что? С какого года?
27 декабря 2018, 14:33
Рекомендуем
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала