Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маас заявил о необходимости новой архитектуры контроля над вооружениями

© AP Photo / Dpa/Michael KappelerГлава МИД Германии Хайко Маас
Глава МИД Германии Хайко Маас
Глава МИД Германии Хайко Маас . Архивное фото
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Глава МИД ФРГ Хайко Маас в интервью агентству dpa заявил о необходимости развивать новую архитектуру контроля над вооружениями, которая будет включать в себя автономные боевые системы.
"Международное сообщество государств, не только США и Россия, должно развивать новую архитектуру контроля над вооружениями. Она должна включать в себя не только ядерное оружие, но и современные автономные боевые системы, которые убивают полностью без контроля человека, как, например, роботы-убийцы. Германия будет выступать за их запрет", - цитирует Мааса издание Abendzeitung.
Американская межконтинентальная баллистическая ракета Минитмен-3 на базе ВВС Майнот, Северная Дакота
Берлин выступил против размещения новых ядерных ракет в Европе
В начале декабря госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по ДРСМД. В свою очередь, заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что США призывают Россию отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность, как заявляют в Вашингтоне, не нарушала положения ДРСМД.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала