Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разработчик "Тополя" и "Булавы" назвал эффективность ПРО США крайне низкой

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Эффективность системы противоракетной обороны США сегодня крайне низкая, заявил в четверг генконструктор Московского института теплотехники, разработавшего такие стратегические ракеты как "Пионер" (уничтожены в рамках выполнения ДРСМД), "Тополь" и "Булава" Юрий Соломонов.
"То есть на самом деле и в общих словах, эффективность этих средств ПРО чрезвычайно низка. Другое дело, что когда мы говорим о средствах противоракетной обороны, расположенных на Европейском континенте, это угроза совсем другого типа", - сказал Соломонов в интервью газете "Аргументы недели", отвечая на вопрос, способна ли будет американская ПРО, развернутая на Аляске, перехватывать российские МБР.
Подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) Ярс с РС-24 на военном параде, посвященном 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
Конструктор заявил о преимуществе российских технологий ответного удара
Соломонов пояснил, что развернутые в Европе комплексы ПРО США могут быть использованы не как оборонительные средства, а наступательные вооружения.
Популярные комментарии
Человек легенда ,по масштабам страны на одной ступени с Королевым .
27 декабря 2018, 14:13
Рекомендуем
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала