Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Член "банды GTA" не признал вину в нападении на конвой

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЧлен "банды GTA" Хазратхон Додохонов
Член банды GTA Хазратхон Додохонов
Член "банды GTA" Хазратхон Додохонов. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Выживший при попытке побега член "банды GTA" Хазратхон Додохонов на заседании Мособлсуда отказался признать вину в нападении на конвой.
"Я не признаю свою вину в полном объеме", — передал он через переводчика.
Оглашение приговора членам банды GTA. Архивное фото
СК завершил расследование дела о побеге из суда участников "банды ГТА"Хазратхону Додохонову предъявили обвинения в побеге из-под стражи, хищении оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.
Додохонов был ранен при попытке побега. По его словам, после этого он перестал понимать русский язык и теперь общается с судом через переводчика с таджикского языка.
Ранее в СК РФ сообщили, что Додохонов первым напал на конвоиров.
Первого августа 2017 года пятеро участников "банды GTA" в лифте напали на двух конвоиров, повалили их на пол и начали душить. После того как потерпевшие потеряли сознание, участники банды освободились, завладели служебным оружием конвоиров, а вырвавшись из лифта, напали на сотрудников Росгвардии, которые находились в зале суда и охраняли подсудимых по другому уголовному делу. В ходе начавшейся перестрелки один из сотрудников правоохранительных органов получил ранение, трое нападавших были ликвидированы, двое ранены, один из них впоследствии скончался.
Снимок Рамиля Ситдикова из серии «Охота», занявшей третье место XIV межрегионального конкурса репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова 2015»
Дело "банды GTA": история одной из самых кровавых группировок XXI века
"Бандой GTA" СМИ окрестили преступную группу, которая орудовала в Подмосковье в 2012–2014 годах, название отсылает к популярной компьютерной игре Grand Theft Auto (GTA). По версии следствия, в банду входили не менее 15 выходцев из Средней Азии. По информации прокуратуры, группировка совершила на территории московского региона 15 разбойных нападений, сопряженных с убийством 17 человек и покушением еще на двух.
В частности, по данным ведомства, на подмосковных автомагистралях "банда GTA" совершила ряд нападений на водителей. Преступники ночью при помощи самодельных шипов пробивали колеса машин, вынуждая водителей останавливаться. После этого злоумышленники убивали своих жертв и забирали их имущество. Награбленное они относили своим семьям: еду, одежду, личные вещи.
Члены банды GTA, обвиняемые в серии убийств водителей в Мособлсуде во время оглашения приговора. 1 августа 2018
Следственный комитет раскрыл детали поимки "банды GTA"
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала