Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Лолита призналась, что считает Крым украинским

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Певица Лолита Милявская в интервью каналу "Крючок.TV" призналась, что Крым для нее остается украинским. Эти слова сразу вызвали неоднозначную реакцию, и позже певица пояснила, что их вырвали из контекста.
Сейчас артистке запрещено въезжать на Украину.
Я по сути своей пацифист. То есть для меня не существует никаких политических игр в угоду кому-то. <…> Я гражданка России. Я въехала по своему паспорту на ту территорию, которую Россия сейчас считает своей. Для меня Крым — это по-прежнему Украина. В душе. И когда я приезжаю в Крым, пою на украинском языке.
Лолита Милявская
Лолита отметила, что из-за российско-украинского конфликта артисты эстрады разделились на два лагеря. Например, Ани Лорак и Светлана Лобода больше ориентированы на российскую аудиторию, а Святослав Вакарчук и Тина Кароль выбрали как "базовое место для жизни и заработка" Украину.
Сама певица заявила, что не делит своих зрителей на российских и украинских.
"Я для всех пою", — пояснила Лолита.
Сотрудник пограничной службы Украины. Архивное фото
Российские звезды, которым запретили въезд на Украину в 2014-2018 годах

"Вырвали из контекста"

Слова певицы сразу же вызвали негативную реакцию в соцсетях. Позже Лолита пояснила, что их вырвали из контекста.
Она рассказала, что в детстве проводила много времени на полуострове, когда он был частью Украины.
"Это мое внутреннее ощущение, для меня это была Украина. <...> Я, наоборот, говорила о том, что ни один из нас не перестал дружить ни с артистами с той стороны, ни с этой. Мы пользуемся трудом друга, в войнах мы не участвуем. Мы этого не понимаем", — сказала она в разговоре с RT.
Артистка выразила надежду на скорое окончание российско-украинского конфликта и сказала, что благодарна Москве за уважение к жителям полуострова, говорящим на украинском языке.
Четвертая Реальная премия MUSICBOX 2016
Лолита прокомментировала свои слова о Крыме

Голос в Симферополе

После воссоединения Крыма с Россией Лолита не раз бывала на полуострове и давала концерты. Например, в октябре этого года она выступила в Симферополе и Севастополе.
Тогда же она дала интервью, в котором рассказала, что считает возвращение Крыма в состав России правильным решением, несмотря на многочисленные санкции.
Более того, с 12 октября в аэропорту Симферополя начал звучать голос певицы — она специально записала несколько аудиоприветствий, которые пассажиры могут слышать в зале выдачи багажа и в зоне прилета, а также в зоне регистрации и в зале вылета.
Певица Ани Лорак
Отняли голос: кому петь и танцевать на Украине — теперь решает СБУ

Как Лолиту не пустили на Украину

В апреле 2017 года стало известно, что украинские пограничники сняли Лолиту с поезда в Конотопе. Тогда она ехала на Украину к заболевшему ребенку.
Певицу внесли в "черный список" российских деятелей культуры и запретили ей въезд на Украину на три года. Причиной этого называлось то, что в 2015 году она побывала с концертами в Крыму.
Лолита Милявская родилась в 1963 году в городе Мукачево Закарпатской области, ее детство и юность прошли в Киеве. Как она рассказывала, на Украине живет ее мама, а дочь учится в обычной украинской школе и в совершенстве владеет украинским языком.
После того как певице запретили въезд, она заявила, что, несмотря на это, не перестанет любить Украину, которая как была, так и останется ее родиной. А киевским властям она пожелала получить такой же запрет на въезд в Америку и Европу.
Лолита Милявская. Архивное фото
"Черный список" растет: на Украину не пустили певицу Лолиту Милявскую

Крымский вопрос

Выступления в российском Крыму не раз становились поводом для того, чтобы запретить различным российским исполнителям въезд на Украину и включить их в черный список персон нон грата, которые, как утверждают в Киеве, представляют "угрозу национальной безопасности".
Сейчас в списке числятся почти 150 актеров, музыкантов, писателей, спортсменов, среди которых — Михаил Боярский, Наталья Варлей, Олег Газманов, Михаил Пореченков, Захар Прилепин, Стас Пьеха, Александр Рознебаум, а также иностранцы — Эмир Кустурица, Стивен Сигал, Микеле Плачидо, Рой Джонс — младший и другие.
Некоторые известные в России исполнители сами отказываются выступать в Крыму, ссылаясь на законы своих стран. Так, в августе резкую реакцию общественности вызвали слова певицы Лаймы Вайкуле, которая заявила, что не поедет на полуостров ни за какие гонорары, потому что европейцам это запрещено.
Многие коллеги по цеху раскритиковали Вайкуле. Позже она пояснила, что дело именно в латвийских законах, запрещающих выступать в Крыму. По ее словам, она не испытывает негатива к жителям Крыма, но сможет там выступить лишь после снятия с России санкций. В таком случае, заявила Вайкуле, она готова приехать на полуостров и выступить там бесплатно.
Певица Лайма Вайкуле. Архивное фото
Пугачева в шутку посоветовала Вайкуле молчать после заявления о Крыме
Других артистов, напротив, антироссийские санкции не пугают. Например, итальянский джазовый тенор Фабио Лепоре в этом году уже второй раз выступил на фестивале Live in Blue Bay в Коктебеле. Он рассказал, что числится в украинском черном списке, но, несмотря на это, снова приехал в Крым. А вот от путешествия по Украине Лепоре отказался.
Несколько раз выступал в Крыму и сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица. В августе он дал концерт в Ялте и пообещал приехать снова. При этом он подчеркнул, что Крым всегда был русской территорией и его статус не может ставиться под сомнения.
Что касается санкций со стороны Киева, то Кустурица их не опасается.
Что они могут сделать, если крымчане сказали, что хотят жить с Российской Федерацией. Это желание крымчан.
Эмир Кустурица
Популярные комментарии
Как может быть украинским то, что никогда таковым не было?
27 декабря 2018, 15:40
Да она неграмотная. Не знает историю
27 декабря 2018, 16:06
Рекомендуем
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком
Президент Украины Владимир Зеленский
Украинский экс-министр сравнил плохие решения при Зеленском и Порошенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала