Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подгруппа по безопасности обсуждает вопрос нового перемирия, заявили в ДНР

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaУкраинские военнослужащие на БТР
Украинские военнослужащие на БТР
Украинские военнослужащие на БТР . Архивное фото
ДОНЕЦК, 27 дек - РИА Новости. Подгруппа по безопасности в Донбассе начала обсуждение нового перемирия в режиме видеоконференции, заявил в четверг представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
На последнем в этом году заседании в Минске стороны не смогли договориться о новом, "новогоднем" перемирии в Донбассе. Представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявляла, что 27 декабря подгруппа по безопасности рассмотрит этот вопрос в ходе skype-конференции.
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе
Политолог: заявление Киева о контроле "серой зоны" в Донбассе – это вызовНа Украине заявили, что взяли под контроль "серую зону" в Донбассе. В эфире радио Sputnik политолог Антон Бредихин прокомментировал это заявление, отметив, что таким образом Киев демонстрирует готовность к радикальным действиям.
"Началось заседание рабочей группы по вопросам безопасности в режиме видеоконференции. Основные вопросы повестки дня - согласование перемирия и дополнительных мер по обеспечению полного устойчивого и всеобъемлющего режима прекращения огня в канун новогодних и рождественских праздников", - заявил представитель ДНР в СЦКК журналистам.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала