Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Грузии возбудили дело о нарушениях на выборах президента

© Sputnik / Meri Bliadze Акция протеста против фальсификации на прошедших выборах президента у здания парламента в Тбилиси
Акция протеста против фальсификации на прошедших выборах президента у здания парламента в Тбилиси
Акция протеста против фальсификации на прошедших выборах президента у здания парламента в Тбилиси. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Прокуратура Грузии возбудила уголовное дело в связи с возможной фальсификацией президентских выборов 28 ноября, говорится в сообщении на сайте ведомства в четверг.
"Началось следствие в связи с заверением бюллетеней подписью и помещением их в избирательные урны членами комиссии конкретных избирательных участков во время второго тура президентских выборов. С заявлением о нарушениях на избирательных участках в Генеральную прокуратуру Грузии 24 декабря обратилось "Единое национальное движение", - говорится в сообщении.
Выборы в Грузии
Нино Бурджанадзе: выборы в Грузии были абсолютным фарсом
Отмечается, что уголовное дело возбуждено по статьям "нарушение тайны голосования, неправильный подсчет голосов или неправильное подведение итогов выборов" и "фальсификация выборов". Статьи предусматривают наказание в виде штрафа или исправительных работ на срок до 1 года, либо лишения свободы на срок до 2 лет.
Второй тур выборов президента Грузии прошел 28 ноября. По итогам голосования Саломе Зурабишвили победила, набрав 59,52% голосов, ее соперник Григол Вашадзе получил 40,48%. Это были последние выборы путем прямого голосования, в будущем главу государства будут назначать 300 делегатов. Срок полномочий нового президента составит шесть лет, а не пять, как раньше.
Саломе Зурабишвили выступает перед прессой в своем штабе после окончания голосования во втором туре президентских выборов в Грузии
Нарушения на выборах в Грузии не повлияли на результат, заявили в ОБСЕ
Рекомендуем
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала