Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

Батарею ЗРК "Тор-М2" передали полку, осуществляющему прикрытие БелАЭС

© РИА Новости / Андрей Александров / Перейти в фотобанкЗенитно-ракетный комплекс "Тор-М2"
Зенитно-ракетный комплекс Тор-М2
Зенитно-ракетный комплекс "Тор-М2". Архивное фото
МИНСК, 27 дек — РИА Новости. Изготовленная для Белоруссии российским концерном "Алмаз-Антей" пятая батарея зенитных ракетных комплексов (ЗРК) "Тор-М2" передана на вооружение 1146-го гвардейского зенитного ракетного полка, который дислоцируется в районе строительства Белорусской АЭС, прямую трансляцию церемонии вело в четверг белорусское госагентство Белта.
В конце ноября пресс-служба концерна "Алмаз — Антей" сообщила, что белорусской стороне досрочно передана партия ЗРК "Тор-М2" по ранее заключенному контракту, по просьбе заказчика машины были собраны на месяц раньше установленного срока.
БелАЭС. Архивное фото
"Росатом" оформит первый энергоблок БелАЭС в эксплуатацию в 2019 году
"Личный состав, назначаемый на эту батарею, прошел подготовку на полигоне Ашулук (Астраханская область РФ – ред.)… Комплекс по своим элементам, маневренности, возможностям поражения целей, спектру высот применения и скоростей является наиболее эффективным в мире. Поэтому в 2012 году было принято решение о закупках этого комплекса", - сообщил глава Минобороны Белоруссии Андрей Равков в ходе церемонии.
Он обратил внимание, что поставка республике современного вооружения осуществлена в рамках военно-технического сотрудничества с РФ. Равков также сообщил, что в 2019 году на полигоне Ашулук проведут учение "Боевое содружество", в котором будут задействованы личный состав полка и поступившие на вооружение ЗРК "Тор-М2".
Российские Вооруженные силы сегодня и завтра
Российские Вооруженные силы сегодня и завтраРазвитие Вооруженных сил России — в инфографике Ria.ru.
По словам Равкова, ранее на полигоне Ашулук ниже оценки "отлично" эти комплексы учебно-боевые задачи не выполняли, "поэтому они подтверждают свою эффективность". Министр также напомнил, что зенитный ракетный полк на северо-западном направлении охраняет воздушное пространство Белоруссии. "В рамках прикрытия участка государственной границы выполняется задача прикрытия с воздуха и атомной электростанции, которая строится неподалеку", - напомнил министр.
Ранее в декабре Равков сообщил в интервью РИА Новости, что пятая батарея ЗРК поступила на вооружение гвардейского зенитного ракетного полка, который дислоцируется в районе строящейся БелАЭС. 1146-й зенитный ракетный полк возрожден в Белоруссии в 2017 году. С первого декабря он заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне.
Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко перед заседанием Высшего Евразийского экономического совета. 6 декабря 2018
Межгосударственные отношения России и Белоруссии
БелАЭС строится рядом с городом Островец в Гродненской области. Генподрядчиком является "Атомстройэкспорт" (входит в "Росатом"). АЭС будет состоять из двух энергоблоков с реакторными установками ВВЭР-1200. Пуск первого энергоблока БелАЭС намечен на 2019 год, второго — на 2020 год.
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Кот Виктор
Владелец толстого кота может стать акционером "Аэрофлота"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала