Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич прокомментировал заявление о захвате "серой зоны" в Донбассе

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Если подтвердится захват Вооруженными силами Украины так называемой серой зоны в Донбассе — это подготовка к большой войне, заявил журналистам в четверг член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
"Захват украинскими военными "серой зоны" в Донбассе недвусмысленно свидетельствует о приближении большой войны в этом регионе", — сказал Клинцевич.
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе
Политолог: заявление Киева о контроле "серой зоны" в Донбассе – это вызовНа Украине заявили, что взяли под контроль "серую зону" в Донбассе. В эфире радио Sputnik политолог Антон Бредихин прокомментировал это заявление, отметив, что таким образом Киев демонстрирует готовность к радикальным действиям.
ВСУ взяли под контроль почти всю "серую зону" на Донбассе. Об этом в эфире украинского телеканала "Прямой" заявил советник президента Украины Юрий Бирюков. Так называемая cерая зона на Донбассе отделяет ВСУ от сил самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Ее границы были установлены Минскими соглашениями, и введение одной из сторон войск в эту зону является нарушением международных договоренностей.
"Если информация, которую обнародовал советник президента Украины Юрий Бирюков, соответствует действительности, то из нее вытекают по меньшей мере два вывода. Киев не только грубо нарушает Минские соглашения, но и нагло бахвалится этим. И какова цена в связи с этим обвинений в адрес России, к которым прибегают западные страны, в том числе и наши партнеры по нормандскому формату, обосновывая необходимость антироссийских санкций? Полушка в базарный день", — сказал сенатор.
По мнению Клинцевича, Киев явно не собирается останавливаться на достигнутом. В то же время можно понять и стремление ополченцев восстановить статус-кво.
"Большая война в центре Европы — это проблема не только Украины", — сказал парламентарий.
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала