Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Магазины сети "Красное&Белое" работают в регионах в обычном режиме

© РИА Новости / Илья ПиталевВывеска сетевого магазина алкогольных и безалкогольных напитков «Красное&Белое».
Вывеска сетевого магазина алкогольных и безалкогольных напитков «Красное&Белое».
Вывеска сетевого магазина алкогольных и безалкогольных напитков «Красное&Белое».. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Магазины сети "Красное&Белое" в российских регионах работают в четверг в обычном режиме, проблем с продажей как алкоголя, так и продуктов питания нет, передают корреспонденты РИА Новости.
Ранее в четверг компания подтвердила, что на всех складах и в офисе прошли обыски с участием представителей Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОН. Представитель сети также сообщил, что "работа компании парализована полностью", уточнив, что речь идет о складах и офисе. Позже в компании сообщили, что обыски завершены, факт хранения и реализации контрафактного алкоголя не был установлен.
Отдел алкогольной продукции. Архивное фото
В Москве начались предновогодние рейды по выявлению контрафактного алкоголя
Так, один из магазинов "Красное&Белое" в Курчатовском районе Челябинска работает сегодня в штатном режиме - двери алкомаркета, как обычно, открылись для покупателей в 9.00, передает корреспондент РИА Новости. Полки магазина заполнены товаром, проблем с продажей алкоголя, пива и продуктов питания нет. Очередей также нет, покупатели приходят в обычном режиме. Продавцы консультируют покупателей о товарах, работают на кассах. На вопрос корреспондента РИА Новости о прошедших ранее обысках сотрудники ничего не ответили.
Магазины в Екатеринбурге тоже работают в обычном режиме, алкогольная продукция продается без ограничений. На вопрос, повлияли ли обыски в компании на работу сети, сотрудники магазина ответили отрицательно. "Наверное, даже если война наступит, на нашу работу это не повлияет", - сказали кассиры в одном из магазинов сети в уральской столице. По словам работников, сотрудники силовых ведомств не проводили оперативных мероприятий в самих торговых точках.
Рейд по выявлению контрафактного алкоголя
В МВД назвали Сибирь основным рынком сбыта поддельного алкоголя
В одном из магазинов сети в Уфе также в обычном режиме продают алкоголь и продукты питания, ажиотажа и очередей нет. Отвечая на вопрос, почему в четверг были проблемы с продажей алкоголя, сотрудники магазина объяснили, что иногда зависает программа кассы, и это был именно тот случай.
Один из магазинов сети в Самаре работает в обычном режиме, покупателям без проблем отпускают алкоголь, сигареты и продукты. На вопрос, можно ли купить алкоголь, продавцы отвечают: "Да, конечно, а что? Ааа, обыски, так они не связаны с алкоголем". Один из продавцов жалуется, что перед новогодними праздниками "из-за этих обысков все клиенты разбегутся". "Все приходят, спрашивают, работаем ли мы. Почему-то все думают, что мы уже тут магазин разбираем", - смеется молодой человек.
Шампанское
В МВД рассказали, какие виды алкоголя чаще всего подделывают в России
Новость об обысках в алкогольной сети "Красное&Белое" на работе магазинов в Нижнем Новгороде никак не сказалась. С утра возле магазинов разгружают машины с бутылками, продавцы спокойно пробивают товар, покупатели готовятся к Новому году. Девушка, расплачиваясь на кассе за 10 бутылок шампанского для вечеринки на работе, заявила корреспонденту РИА Новости, что слухи о возможных проблемах алкогольной сети ее не волнуют, поскольку в соседнем здании находится магазин алкоголя конкурирующей фирмы с такими же ценами. Мужчина, подошедший к кассе с бутылкой виски, философски замечает, что обыски в самые горячие дни перед Новым годом, по его мнению, связаны как раз-таки с "происками конкурентов".
Продавцы говорят о том, что никакого ажиотажа после новостей об обысках нет: клиентов не больше и не меньше, чем обычно в эти предновогодние дни. Утром - затишье, в обед потянутся покупатели за "праздничными наборами" для корпоративных застолий, вечером в очереди встанут те, кто приходит после работы приобрести алкоголь к новогоднему столу.
Алкогольный отдел супермаркета
Минздрав назвал возможные сроки увеличения возраста продажи алкоголя
"Ничего с нами не будет, работаем как обычно", - вполне оптимистично отмечает администратор магазина. На дверях магазина объявление: "Работаем 1 января с 11 часов".
Ограничений на продажу алкоголя и продуктов питания в одном из магазинов сети в Ростове-на-Дону нет. "Все можно купить... Как работали, так и работаем", - сказала РИА Новости продавец. Она добавила, что не знает о проблемах в компании. Ажиотаж в магазине не наблюдается.
В воронежском магазине на проспекте Труда также нет очередей: у кассы утром было только два человека. Выбор спиртного большой, магазин работу не прерывал.
Рекомендуем
Танк Т-80У
Американские военные испытали российский танк Т-80
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала