Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В Сирии потратили более 100 млн долларов на восстановление инфраструктуры

© Sputnik / Мухаммад МааруфСтроительство моста в Сирии
Строительство моста в Сирии
Строительство моста в Сирии. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек – РИА Новости. Более 56 миллиардов сирийских фунтов (около 109 миллионов долларов США) выделено в Сирии в 2018 году для восстановления уничтоженной инфраструктуры, все средства освоены, сообщил руководитель межведомственного координационного штаба республики Мутез Каттан.
"В 2018 году для восстановления уничтоженной инфраструктуры выделено свыше 56 миллиардов сирийских фунтов. Средства эффективно освоены", - сказал Каттан на совместном расширенном заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев на территорию арабской республики.
Дома в пригороде Дамаска у лагеря палестинских беженцев Ярмук
В восстановлении Сирии примут участие 100 российских частных компаний
По его словам, эти деньги использованы при постройке электросетей, водопроводов, канализаций, коммуникаций. Средства также освоены "при восстановлении школ, больниц, центров здоровья, хлебопекарен, мукомольных предприятий, зернохранилищ, правительственных зданий, дорог, тротуаров и уличного освещения", сказал Каттан. Он отметил, что правительство Сирии "проводит важную работу для облегчения возвращения сирийских беженцев, которые были вынуждены покинуть страну из-за боевых действий".
По словам Каттана, с целью обеспечения трудоустройства граждан как уже проживающих на территории республики, так и возвращающихся в страну, "сирийское правительство продолжает поддерживать благоприятные условия в городах, промышленных районах для привлечения местных и иностранных инвестиций".
Мальчик с флагом Сирии в Алеппо
В Алеппо до конца года сдадут новый медицинский центр
В трёх промышленных центрах: Адре, Хассии и Шейх Наджаре - находится 2 122 промышленных предприятия, на которых уже налажено производство. Еще 3279 предприятий - на завершающем этапе строительства. В совокупности этими учреждениями будет обеспечено более 136 тысяч рабочих мест.
"Кроме того, 116 промышленных и ремесленных районов профинансировано государством на сумму свыше 11 млрд сирийских фунтов. Занимаемая ими площадь достигает 6031 га, а количество участков для желающих инвестировать составляет 45 358, что позволит создать более 200 тысяч новых рабочих мест", - отметил Каттан.
Он поздравил Российскую Федерацию и её граждан с наступающим Новым годом и Рождеством. Мы желаем, чтобы предстоящий год стал годом добра, и мы продолжили совместную деятельность на благо народа Сирии", - отметил он.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала