Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В Сирию из Иордании и Ливана за месяц вернулись более 24 тысяч беженцев

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. В Сирию из Иордании и Ливана за месяц вернулись более 24 тысяч человек, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев генерал-лейтенант Сергей Соломатин.
"Пункты пропуска беженцев продолжают работать в штатном режиме. За прошедший месяц из Ливана через пункты пропуска "Джейдет-Ябус" и "Телль-Калах" вернулись 7420 беженцев. Из Иордании через пункт пропуска "Насиб" - 16713 человек", - доложил генерал в четверг на совместном расширенном заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев на территорию арабской республики.
Сирийские беженцы
В Сирию с 2015 года вернулись более 1,5 миллиона беженцев
Он сообщил, что в места постоянного проживания возвратились 9770 сирийских граждан. В Восточную Гуту (провинция Дамаск) - 744 человека. Через пункт пропуска "Сальхиях" к местам постоянного проживания в провинции Дейр-эз-Зор и Дамаск - 5060 человек. Из Идлибской зоны деэскалации через пункт пропуска "Абу-эд-Духур" вернулись 3966 человек, сказал генерал.
"За месяц российской стороной организовано и проведено 18 гуманитарных акций, в ходе которых сирийским гражданам выдано 8750 продовольственных наборов общим весом более 37 тонн", - сообщил Соломатин.
Алеппо
В Минобороны отчитались о ситуации в зонах деэскалации в Сирии
По его словам, в преддверии Нового года в ходе гуманитарных акций российские военнослужащие раздавали подарки сирийским детям в костюмах Деда Мороза.
"Подобные гуманитарные акции спланированы до 31 декабря 2018 года для создания атмосферы праздника среди возвратившихся граждан Сирии", - сказал Соломатин.
Всего российской стороной организованы и проведены 2023 гуманитарные акции, доставлено и распределено сирийским гражданам более 3180 тонн продовольствия, предметов первой необходимости и бутилированной воды", - сообщил генерал.
"За текущий месяц медицинская помощь оказана 2796 жителям. Всего медицинскими специалистами министерства обороны Российской Федерации помощь оказана 102580 жителям Сирии. Проблемных вопросов в продолжении работ нет", - доложил руководитель центра.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала