Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтруд опроверг информацию СМИ о грядущих "массовых увольнениях"

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Информация в СМИ о "массовых увольнениях" не соответствует действительности, ситуация на рынке труда стабильная и резкого роста безработицы не ожидается, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минтруда.
В "Известиях" появилась публикация о том, кто может попасть под сокращение в новом году. В ней говорится, что больше всего рискуют работники финансовой и банковской сферы. За ними следуют сотрудники транспортной отрасли и те, кто занят на производстве электрооборудования. Всего, по данным издания, потерять работу могут 230,8 тысячи россиян. Данные приводились со ссылкой на прогноз Минтруда.
"Минтруд еженедельно в рамках текущей деятельности проводит мониторинг рынка труда. Он базируется на информации о планируемых увольнениях, которую представляют работодатели в органы службы занятости. Информация газеты "Известия", что Минтруд проводит некий опрос работодателей и составил прогноз сокращений, не соответствует действительности", — прокомментировали в ведомстве.
Численность планируемых увольнений отражает естественное движение персонала на предприятиях и незначительно варьируется от недели к неделе: в целом динамика движения рабочей силы остается стабильной в течение последних лет, добавили в министерстве.
Также не соответствуют действительности утверждения СМИ, что "в Минтруде назвали попадающие под сокращение профессии в 2019 году". В пресс-службе подчеркнули, что отслеживают риски высвобождения по отраслям, а не по профессиям.

Ситуация на рынке труда

В Минтруде напомнили, что в конце ноября в органах службы занятости состояли на учете в качестве безработных 661 тысяча человек, что на 9,7% меньше по сравнению с ноябрем прошлого года.
По состоянию на 1 декабря уровень регистрируемой безработицы в среднем по стране составил 0,9% от численности экономически активного населения. В 2017-м был один процент.
По прогнозу Минэкономразвития, в 2019-2021 годах численность безработных по методологии Международной организации труда будет находиться на том же уровне, что и в 2018-м, то есть не превысит 3,6 миллиона человек.
Собеседование при приеме на работу
Опрос выявил самые востребованные навыки для профессий будущего в России
Популярные комментарии
Мне нравится как у нас статистика безработицы ведётся, учитываются только те, кто состоит на бирже труда. А ведь все знают, что это меньшинство. Все кто хоть раз пытался встать туда знают, как там специально мучают людей докапываясь до каждой бумажки, поэтому там стоят единицы безработных. Зато статистика красивая, только вот реальное число безработных в стране в разы выше их "официальной" статистики. Так что Известия в чем то могут оказаться правыми, просто у нас это всё будет скрываться и замалчиваться
27 декабря 2018, 12:59
Вот кому грозит массовое увольнение, это категории людей 59+, лицам, которых по закону, если заранее не уволить, то потом вообще уволить нельзя, работникам, которые подходят к черте предпенсионного возраста.
27 декабря 2018, 12:48
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала