Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининграде в суд передали дело об отравлении студентов стройотряда

© Depositphotos / aa-wСтатуя Фемиды
Статуя Фемиды
Статуя Фемиды. Архивное фото
КАЛИНИНГРАД, 27 дек - РИА Новости. Житель Калининграда, который доставлял горячие обеды сотрудникам одного из предприятий, предстанет перед судом из-за того, что более 50 человек отравились после приема пищи, сообщила журналистам старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.
По версии следствия, в мае-июле 2017 года 38-летний обвиняемый занимался доставкой питания для сотрудников одного из акционерных обществ. Информация о массовом отравлении в поселке Совхозное в черте Калининграда поступила в правоохранительные органы 20 июня. С жалобами на недомогание обратились 54 человека - студенты стройотряда из разных регионов страны, четверо были госпитализированы с подозрением на пищевую токсико-инфекцию. По информации регионального управления Роспотребнадзора, причиной массового заболевания могли стать многочисленные грубые нарушения санитарного законодательства.
Бактерия сальмонелла
Сальмонелла стала неуязвимой для действия антибиотиков, выяснили ученые
"Следственными органами завершено расследование уголовного дела…Вину в совершенном преступлении мужчина не признал, вместе с тем, следствием собрано достаточно доказательств, уголовное дело с обвинительным заключение, утвержденным прокурором Центрального района города Калининграда, в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщила представитель ведомства.
Она отметила, что расследование уголовного дела представляло особую сложность, из-за того, что большинство потерпевших проживают в разных регионах страны. В ходе предварительного следствия были проведены комиссионные судебно-медицинские экспертизы, допрошены свидетели, изучена необходимая документация, к материалам уголовного дела приобщены материалы проверки управления Роспотребнадзора по Калининградской области.
Блюдо из жареного риса
Врач объяснил, как избежать отравления рисомЗерна риса могут накапливать мышьяк и другие токсины, подтвердили американские биологи. Врач Сергей Малоземов в эфире радио Sputnik рассказал, насколько эта опасность грозит россиянам.
По информации СУ СК, уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Калининграда возбуждено по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Максимальное наказание по этой статье — до двух лет лишения свободы.
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала