Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

Сбоев в полетах в Камрань из-за новых требований к самолетам не ожидается

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Проблем с выполнением полетных программ из России с посадкой в Камрани, которые могли возникнуть из-за введения вьетнамскими авиационными властями новых требований к оборудованию самолетов с 1 января 2019 года, не предвидится, так как дооборудование авиакомпании осуществили заблаговременно, сообщили РИА Новости в Федеральном агентстве по туризму.
В Ростуризме пояснили, что согласно поступившей от вьетнамской стороны информации, с 1 января 2019 года самолеты, не оборудованные системой слежения и управления воздушным трафиком ADS-B OUT, не будут допускаться к посадке в Камрани.
"С учетом того, что данный аэропорт обслуживает регион Вьетнама, популярный у россиян в качестве места круглогодичного пляжного отдыха, оперативное приведение российских авиабортов, выполняющих рейсы на данном направлении, в соответствие с требованиями вьетнамских авиационных властей является крайне важной задачей с точки зрения защиты прав и законных интересов туристов", - уточнил собеседник агентства.
Он уведомил, что глава ведомства Олег Сафонов провел совещание, где приняли участие представители авиакомпаний "Ройал Флайт" и "Азур Эйр", выполняющих полетные программы в Камрань, а также туроператоров "Анекс турс", "Корал трэвел" и "Вип Сервис", реализующих туры во Вьетнам и пользующихся услугами этих авиаперевозчиков.
По словам представителя Ростуризма, представители "Ройал Флайт" и "Азур Эйр" заверили собравшихся в том, что необходимое дооборудование самолетов было осуществлено авиакомпаниями заблаговременно. Уже в настоящее время количество оснащенных системой ADS-B OUT бортов обоих авиаперевозчиков полностью обеспечивает потребность в провозных емкостях в рамках запланированных полетных программ, в том числе с учетом резервных машин. При этом дооборудованные самолеты уже совершили тестовые полеты в Камрань и получили от аэронавигационной службы аэропорта подтверждение нормальной работы установленной системы.
Золотой мост во Вьетнаме
Более одного миллиона туристов из России могут посетить Вьетнам в 2020 году
Таким образом, сбоев в авиаперевозке российских туристов в Камрань и обратно в связи с введением вьетнамскими авиационными властями новых требований к оборудованию самолетов с 1 января 2019 года не прогнозируется.
На совещании руководитель Ростуризма Олег Сафонов особо отметил ответственный подход авиакомпаний "Ройал Флайт" и "Азур Эйр" к вопросу дооснащения своего авиапарка в соответствии с новыми требования к самолетам, выполняющим рейсы в Камрань, а также оперативность, с которой была решена эта задача.
"Есть основания говорить о том, что проблем с выполнением полетных программ на камранском направлении с января 2019 года не предвидится. Более того, благодаря установке на воздушные суда системы ADS-B OUT уровень безопасности авиаперевозок российских туристов во Вьетнам повысится", – сказал он.
Рыбацкие лодки на берегу в деревне Ке Га во Вьетнаме
Удивительный Вьетнам: красивое путешествие по стране драконов и фей
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала