Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ираке блок депутатов возмутился визитом Трампа на военную базу в стране

© REUTERS / Jonathan ErnstПрезидент США Дональд Трамп в ходе необъявленного визита в Ирак. 26 декабря 2018
Президент США Дональд Трамп в ходе необъявленного визита в Ирак. 26 декабря 2018
Президент США Дональд Трамп в ходе необъявленного визита в Ирак. 26 декабря 2018
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Блок депутатов "Бинаа" в иракском парламенте возмутился визитом президента США Дональда Трампа на военную базу в стране и заявил, что политические силы Ирака должны потребовать вывода американских войск, передал телеканал Al Sumaria со ссылкой на заявление блока.
Трамп в среду посетил военных США в Ираке вместе с женой Меланьей в честь Рождества. Во время визита, о котором Белый дом не сообщал заранее, президент США заявил, что не планирует сокращать американский военный контингент в Ираке, несмотря на объявленный ранее вывод военных США из Сирии.
Американские военные в Ираке
СМИ сообщили о намерении США построить две военные базы в Ираке
"Этот визит ставит множество вопросов по поводу сути военного присутствия США и его реальных целей... Все политические силы должны объединиться в суверенном призыве прекратить подозрительное американское военное присутствие на иракской земле", - говорится в заявлении блока.
Депутаты подчеркнули, что удивлены визитом Трампа на военную базу Айн аль-Асад в провинции Анбар - они полагают, что поездка нарушила "все дипломатические протоколы", а президент США проявил неуважение к иракским властям.
"Призываем правительство осудить этот визит, сообщить ООН и немедленно вызвать посла США в Багдаде", - заявил блок в обращении.
Пресс-служба премьер-министра Ирака Аделя Абдель-Махди ранее сообщила, что США уведомили Ирак о визите, но встреча двух лидеров не состоялась из-за "разногласий по организации", ее пришлось заменить телефонными переговорами.
Блок "Бинаа" - в переводе с арабского языка "строительство" - возглавляет экс-премьер Ирака Нури аль-Малики и лидер народного ополчения Хади аль-Амири. На парламентских выборах в мае их блоки шли отдельно и уступили блоку шиитского богослова Муктады ас-Садра "Саирун", однако в сентябре аль-Малики и аль-Амири приняли решение объединиться в парламенте.
Рекомендуем
Певица София Ротару
В Совфеде прокомментировали планы Ротару выступить в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала