Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

"Новая церковь" Украины заявила о переходе к ней общины УПЦ под Тернополем

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУкраинские флаги верующих на "объединительном соборе" на Софийской площади в Киеве
Украинские флаги верующих на объединительном соборе на Софийской площади в Киеве
Украинские флаги верующих на "объединительном соборе" на Софийской площади в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Первая община канонической Украинской православной церкви в Тернопольской области перешла в состав "новой церкви", утверждают в пресс-службе Тернопольской епархии неканонической церковной структуры.
"Высокопреосвященнейший Нестор, архиепископ Тернопольский и Кременецкий, удовлетворил ходатайство общины храма Благовещения Пресвятой Богородицы села Требуховцы Бучацкого района и принял ее в состав Тернопольской епархии православной церкви Украины", — говорится в сообщении.
Президент Украины Петр Порошенко и епископ новой УПЦ КП Епифаний на объединительном соборе на Софийской площади . 15 декабря 2018
Порошенко вошел в историю. На сей раз по-настоящему
Пятнадцатого декабря в Киеве по инициативе президента Украины Петра Порошенко и патриарха Константинопольского Варфоломея прошел "объединительный собор". В нем участвовали преимущественно представители неканонических церковных структур, а из канонической УПЦ — только два епископа, которых позже запретили в священнослужении. Итогом "собора" стало избрание главой новой "автокефальной церкви" Епифания Думенко.
В Русской православной церкви назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания — едва ли выполнимой задачей. Украинские власти рассчитывают, что в январе Константинополь выдаст новосозданной структуре томос об автокефалии.
Петр-раскольник
Петр-раскольник
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала