Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В посольстве в Вене удивлены публичными обвинениями по делу о "шпионаже"

ВЕНА, 27 дек – РИА Новости. В посольстве РФ удивлены публичными обвинениями в Австрии по делу о предполагаемой разведдеятельности в пользу России, заявил в интервью РИА Новости посол России в Вене Дмитрий Любинский.
Канцлер Австрии Себастьян Курц 9 ноября заявил, что отставной полковник вооруженных сил Австрии подозревается в разведывательной деятельности в пользу России с 1992-го по текущий год, в данный момент он находится под арестом.
Маршал СССР И.В. Сталин направляется на очередное заседание Ялтинской (Крымской) конференции
Система "Стаканов" и другие "тайны этих русских"
"Международное дипломатическое сообщество давно выработало проверенные временем алгоритмы действий, предусматривающие для каждой страны, в том числе, и возможность напрямую высказывать партнёрам свои озабоченности или сомнения, а не пускаться для затравки в публичные обвинения. Удивлены тем, что был избран иной путь", - сказал Любинский.
Президент Австрии Александер Ван дер Беллен призвал не драматизировать ситуацию, Курц впоследствии заявил, что Вена нацелена на диалог с Россией и в будущем это не изменится, но подозрения в разведдеятельности всегда будут критиковаться.
Канцлер Австрии Себастьян Курц. Архивное фото
Курц ухмыльнулся в ответ на обвинения в огласке "шпионского" дела
Глава МИД РФ Сергей Лавров позже заявил, что неприятно удивлен информацией о ситуации с экс-полковником, обвиняемым в Австрии в разведдеятельности в пользу РФ. Посол Австрии был вызван в МИД РФ в связи с этой ситуацией.
Читайте полный текст интервью
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала