Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коротченко рассказал о "ползучей аннексии Киева" в Донбассе

© AP PhotoБронетехника ВСУ на востоке Украины
Бронетехника ВСУ на востоке Украины
Бронетехника ВСУ на востоке Украины. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Действия вооруженных сил Украины в Донбассе и взятие под контроль "серой зоны" - это продолжение "ползучей аннексии Украины" и грубое нарушение Минских соглашений, заявил в четверг РИА Новости главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
Ранее в эфире телеканала "Прямой" советник президента Украины Юрий Бирюков завил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) взяли под контроль почти всю "серую зону" в Донбассе.
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе
Политолог: заявление Киева о контроле "серой зоны" в Донбассе – это вызовНа Украине заявили, что взяли под контроль "серую зону" в Донбассе. В эфире радио Sputnik политолог Антон Бредихин прокомментировал это заявление, отметив, что таким образом Киев демонстрирует готовность к радикальным действиям.
"Это продолжение ползучей аннексии Украины и грубое нарушение Минских соглашений. Фактически Киев в одностороннем порядке отказался от выполнения всех обязательств, которые он брал на себя ранее. Нельзя исключать, что за подобного рода действиями может последовать новая агрессия, которая будет реализована режимом Порошенко, возможно, в новогодние праздники", - сказал Коротченко.
По его словам, природа нынешнего режима на Украине такова, что провокации и масштабные вооруженные действия могут быть предприняты в любой момент. "Для всех сегодня Украина - это фактор дестабилизации и угрозы европейской безопасности", - резюмировал эксперт.
Ситуация в Донецкой области
Жители Украины считают главной проблемой конфликт в Донбассе, показал опрос
Так называемая "серая зона" в Донбассе отделяет ВС Украины от сил самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Ее границы были установлены Минскими соглашениями, и введение одной из сторон войск в эту зону является нарушением международных договоренностей.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала