Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штаб Восточного округа войск Росгвардии останется в Хабаровске

ХАБАРОВСК, 27 дек — РИА Новости. Штаб Восточного округа войск национальной гвардии РФ в Хабаровске не будут переносить во Владивосток в связи с переносом столицы ДФО, сообщил на пресс-конференции врио командующего округом Сергей Бойко.
Президент РФ Владимир Путин в декабре подписал указ "О внесении изменения в перечень федеральных округов", согласно которому центром Дальневосточного федерального округа вместо Хабаровска стал Владивосток. Полпред в ДФО Юрий Трутнев указывал, что перенос столицы округа может занять около года.
Нашивки сотрудников МЧС России
ГУМЧС по Хабаровскому краю сохранит функцию координационного центра в ДФО
"Вопрос переноса рассмотрен в центральном аппарате Росгвардии. На сегодняшний день в интересах качественного выполнения поставленных задач необходимости перемещения во Владивосток из Хабаровска нет. Этот вопрос также обсуждался с полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым и губернатором Приморья Олегом Кожемяко. Мы определились, что, как и Восточный военный округ, так и Восточный округ войск Нацгвардии, не требуют перемещения туда своих управленческих структур", - сказал Бойко.
Он отметил, что в Приморье есть региональное управление войск национальной гвардии. Их сил и средств достаточно для выполнения задач в регионе.
Рекомендуем
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала