Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разработанные в Ростовской области станки начали экспортировать в Германию

© Фото : информационная служба ДГТУДонской государственный технический университет
Донской государственный технический университет
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Малое инновационное предприятие ООО "Энсет" (Ростов-на Дону) экспортировало в Германию станки для ремонта и производства карданных валов совместной разработки с Донским государственным техническим университетом, говорится в сообщении университета.
Станки купил берлинский поставщик запчастей SB-Autoteile GmbH. "Договор о поставке оборудования был подписан на крупнейшей международной выставке индустрии автообслуживания Automechanika Frankfurt, которая осенью уходящего года проходила во Франкфурте-на-Майне. Иностранная компания приобрела стенд для сборки, сварки и балансировки карданных валов "Уникар-3000", а также пресс для запрессовки и кернения крестовин карданных валов ПР-6", - говорится в сообщении.
Коровы на ферме
Экспорт продукции АПК из России вырос на 20%
"Мы создали универсальные и надежные станки, которые превосходят по характеристикам аналоги. В разработке оборудования были задействованы инженеры совместной лаборатории ДГТУ и малого инновационного предприятия "Энсет". Вуз, обладая богатым научно-техническим заделом и исследовательской базой, помогает в создании и лицензировании станков, а "Энсет" занимается их производством и реализацией", - уточнил проректор по научно-исследовательской работе и инновационной деятельности Олег Полушкин.
"Уникар-3000" оснащен сразу двумя приводами – для сварки и балансировки карданных валов, используемых в автотранспорте, спецтехнике и промышленном оборудовании, это технологическое решение оптимизирует работу предприятия и увеличивает производительность труда, объясняет университет. Программное обеспечение станка основано на особых измерительных алгоритмах, которые позволяют добиться большой точности при балансировке валов, а также повышает их качество и надежность в последующей работе, отмечается в сообщении.
Завод Mercedes-Benz в Германии. Архивное фото
В Германии упала экономика. Почему это хорошая новость для России
"Наше балансировочное оборудование уже используют такие флагманы российской индустрии, как "Силовые Машины", "Роствертол", "Камаз", "Ростсельмаш", "Новочеркасский электровозостроительный завод". Часть объема экспорта компании сегодня приходится на страны СНГ, в первую очередь на Казахстан и Белоруссию. В 2019 году мы планируем увеличить продажи станков в Евросоюзе и Латинской Америке", - добавил гендиректор малого инновационного предприятия ДГТУ ООО "Энсет" Василий Мячин.
Сейчас "Энсет" ведет переговоры по поставке оборудования в компании США, Замбии, Венгрии, Литвы, Латвии; заключены договоры с клиентами из Испании, Италии, Польши, перечисляет начальник управления коммерциализации ДГТУ Юлия Бокарева. "Малое инновационное предприятие опорного вуза может рассчитывать на договоры с зарубежными партнерами, в первую очередь, благодаря качеству оборудования и реализованным в нем инновациям - сегодня существует не так много компаний, занимающихся производством полного спектра оборудования для ремонта и изготовления карданных валов, – подчеркивает она.
Популярные комментарии
Запад с нами новыми разработками не делится... Мы делимся, а потом же у них свои разработки закупаем за бешеные деньги... Как-то так...
27 декабря 2018, 06:23
То, что мы продаем станки Западу дает нам увеличение машино-станко -строение? Вы бредите, уважаемый, нам Запад уже ничего передового не дает... Это мы им помогаем выводить на орбиту новые космические технологии, направленные против России и станки им еще новейшие поставляем, типа, чтобы мы опять покупали их продукцию и на тех станках будут точить патроны и снаряды против России! Партнерство, это когда равная торговля... Мы им станки- они нам санкции!!! Это увы, не равная торговля!!! Хотя если вы чиновник, акционер компании, Вам только прибыль...Ваша Родина там, где деньги...
27 декабря 2018, 09:41
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала