Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Умер актер Дмитрий Матвеев, озвучивший Сталлоне и Гибсона

© DixiMedia (2007)Кадр из сериала "Безмолвный свидетель"
Кадр из сериала Безмолвный свидетель
МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Во вторник в возрасте 65 лет умер советский и российский киноактер, мастер дубляжа Дмитрий Матвеев. Об этом сообщил его друг Олег Хартулари на своей странице в Facebook.
"Прощай, Дмитрий Николаевич! Мой дорогой партнер и старший товарищ. Мне будет очень не хватать твоих звонков и теплых слов. Царствие тебе небесное! До встречи!" — написал Хартулари.
Дмитрий Матвеев родился 12 марта 1953 года в городе Потсдам в ГДР, однако вскоре его семья вернулась в СССР. В 1981 году он окончил ВГИК и попал на "Мосфильм", где проработал десять лет.
За свою карьеру Матвеев сыграл более чем в 30 фильмах и сериалах, среди которых "Государственная граница. Год сорок первый", "Осенний марафон" и другие.
Кроме того, он известен тем, что озвучивал известных иностранных актеров, среди которых Вин Дизель, Сильвестр Сталлоне и Мэл Гибсон. В частности, его голосом "говорят" такие киноперсонажи, как Дарт Вейдер в фильме "Звездные войны: Эпизод 4 — Новая надежда", рядовой Капарзо из фильма "Спасти рядового Райана", Мартин Риггз из "Смертельного оружия — 4". Последней его работой в дубляже стал фильм "Гравитация", где он озвучивал актера Джорджа Клуни.
Популярные комментарии
Царствие Небесное! Да, что-то народ никак не хочет поддержать пенсионную реформу-как нас уверяло правительство и Президент жить должны до 80-ти (минимум еще 15 лет после 65).
27 декабря 2018, 05:44
Рекомендуем
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала