Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Сотрудник сил безопасности Израиля подтвердил факт авиаудара по Сирии

© Фото : SANAСирийские ПВО отражают ракетный удар по Дамаску
Сирийские ПВО отражают ракетный удар по Дамаску
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Сотрудник сил безопасности Израиля подтвердил, что страна нанесла авиаудар по Сирии, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Во вторник вечером самолеты ВВС Израиля нанесли удары по Сирии, находясь в воздушном пространстве Ливана. Сирийское государственное агентство SANA сообщило, что в ходе налета был поврежден склад боеприпасов и ранены трое военнослужащих, хотя большинство израильских ракет были сбиты. Атака была беспрецедентно длительной — более полутора часов. Представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что израильская авиация нанесла удары по Сирии в момент, когда в аэропорты Бейрута и Дамаска заходили на посадку гражданские лайнеры.
Здание министерства иностранных дел РФ
Российский МИД назвал авиаудары Израиля нарушением суверенитета Сирии
Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, сотрудник, о котором идет речь, поделился с агентством информацией на условиях анонимности. По его словам, авиаудар поразил иранский склад и логистические цели, используемые для передачи оружия движению "Хезболлах". Кроме того, он сообщил, что Израиль также устранил сирийскую зенитную установку неподалеку от Дамаска, которая обстреливала израильские военные самолеты.
Израильтяне официально не признают и не отрицают причастность к авианалету на соседнюю страну. Они говорят, что задействовали комплекс противовоздушной обороны для перехвата сирийской зенитной ракеты, выпущенной, вероятно, в ходе отражения атаки.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Из-под тишка, под прикрытием гражданских самолетов, с чужой территории- все повадки ИГ. Чем эта "цивилизованная" страна отличается от них? Позорище в явном виде, а они радуются. Выходите на прямую на сирийцев посмотрим кто чего стоит. Государственный бандитизм.
27 декабря 2018, 11:08
Рекомендуем
Сотрудники МЧС и правоохранительных органов работают на месте крушения самолета Boeing 737
СК завершил расследование крушения Boeing в Казани в 2013 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала