Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США провинившихся матросов перестанут отправлять в карцер на хлеб и воду

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Командиры боевых кораблей ВМС США потеряют с 1 января 2019 года право отправлять провинившихся матросов в карцер на хлеб и воду, сообщает издание New York Times со ссылкой на новую редакцию единого кодекса военной юстиции, которая вступит в силу с первого дня нового года.
Как пишет издание, командиры боевых кораблей сохранят право наказывать своих подчиненных за незначительные дисциплинарные проступки, однако больше не смогут сажать провинившихся в карцер на хлеб и воду на срок до трех суток.
Американский авианосец USS Harry Truman
National Interest предрек поражение флоту США в войне с Россией
По информации газеты, многие служащие ВМС США рады отмене такого вида наказания, однако другие сожалеют об утрате давней традиции. Еще в 1862 году была отменена порка матросов у мачты, и отправка в карцер на хлеб и воду стала, как тогда считалось, "более гуманной и прогрессивной альтернативой" упраздненного вида наказания. В тот период командир боевого корабля мог заковать провинившегося матроса в кандалы и отправить его в карцер на срок до 30 суток. Позднее в 1909 году этот срок был уменьшен до семи суток, а использование кандалов было запрещено. В 1951 году максимальный срок заключения в карцер был уменьшен до трех суток, а уже к 1980-м годам для заключения в карцер стал требоваться обязательный медицинский осмотр провинившегося.
Как пишет издание, по ныне действующим правилам, заключенные в карцер матросы получают хлеб трижды в день, также они имеют право на чтение религиозной литературы.
Правовые эксперты считают, что одно только упразднение отправки матросов в карцер на хлеб и воду не освободит систему военной юстиции США от всех проблематичных пережитков прошлого. Как отметил специалист по военному праву Юджин Фиделл, сегодня вместо независимой судебной власти правосудие часто вершат командиры боевых кораблей ВМС США.
Американский авианосец Гарри Трумэн у берегов Великобритании. 6 октября 2018
Военный эксперт рассказал, почему во флоте США возник "кадровый голод"В США заявили о потенциальной нехватке моряков в случае военной угрозы, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков высказал мнение, что кадровая проблема на американском флоте в целом стоит достаточно остро.
Рекомендуем
Командир аварийно севшего в поле лайнера Airbus А321 авиакомпании Уральские авиалинии Дамир Юсупов
Пилот севшего в поле A321 стал скрывать имя от пассажиров
Айгуль Фазыйлова
Умерла Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала