Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Сергей Светлаков: "Новый год вместе с Ургантом не отмечаю"

© Предоставлено пресс-службой BazelevsКадр из новеллы "Братья"
Кадр из новеллы Братья
МОСКВА, 27 дек — РИА Новости, Анна Михайлова. В прокат выходит заключительная часть самой продолжительной новогодней франшизы десятилетия — "Елки Последние". Первый киноальманах Тимура Бекмамбетова появился еще в 2010 году, теперь фанатов ждет прощание с полнометражным форматом — "Елки" планируют превратить в телесериал, а также запустить канал "Елки. ТВ". Ветеран франшизы и исполнитель одной из главных ролей Сергей Светлаков рассказал РИА Новости и пользователям "ВКонтакте", верит ли он в чудеса и какие фильмы сам смотрит на Новый год.
© Предоставлено пресс-службой BazelevsКадр из новеллы "Сосны"
Кадр из новеллы Сосны
Кадр из новеллы "Сосны"
За последние восемь лет "Елки" если не заменили "Иронию судьбы" в статусе главного новогоднего фильма, то как минимум стали таким же неотъемлемым атрибутом праздничного кинопроката и телевизионной программы. При всей сентиментальности, наивности и даже абсурдности некоторых сюжетов "Елки" давали зрителю возможность на полтора часа оказаться в мире, где любая проблема разрешима, окружающие всегда придут на помощь, а к бою курантов героев неизбежно ждет хеппи-энд. Это, пожалуй, и есть главный секрет долгоиграющего успеха кинофраншизы.
Создатель и продюсер картины Тимур Бекмамбетов сравнил съемки "Елок" с рецептом салата оливье: у каждой новеллы своя сюжетная линия, свой город и свой режиссер. Итог получался не всегда равноценным, но неизменно собирал звезд и зрителей вместе под Новый год. Бекмамбетов уверен, что эта ночь по-настоящему объединяет россиян.
"Новый год — праздник уникальный. Думаю, если его вдруг однажды не отпразднуют, страна перестанет существовать. Это основа нашего единства. Национальная идея, про которую все так много говорят, это и есть Новый год", — считает создатель "Елок".
© Предоставлено пресс-службой BazelevsКадр из новеллы "Ресторан быстрого знакомства"
Кадр из новеллы Ресторан быстрого знакомства
Кадр из новеллы "Ресторан быстрого знакомства"
Исполнителя роли одного из ключевых героев всех "Елок" Сергея Светлакова франшиза тоже заставила поверить в людей и новогоднее волшебство.
"После рождения троих детей я стал сентиментальным, продолжаю верить в чудеса. И не буду рассказывать своим детям о том, что Дед Мороз на самом деле живет не в Москве. Так что я за добро и позитив", — признается актер. По его словам, он и сам охотно смотрит "Елки" в Новый год.
"Меня вполне устраивает, когда в новогодние праздники показывают подряд все части, хоть я их знаю наизусть. В этот момент можно сидеть за столом, общаться. Это не замена "Иронии судьбы", но, скажем, дополнение, новое веяние. Известные современные песни, позитив, картинки мелькают. Даже для тех, кто хорошо знает все части, это прекрасный новогодний фон для того, чтобы проводить время с семьей дома или в гостях. Для меня это неотъемлемая часть новогоднего стола", — говорит Светлаков.
© Предоставлено пресс-службой BazelevsКадр из новеллы "Вредный дедушка"
Кадр из новеллы Вредный дедушка
Кадр из новеллы "Вредный дедушка"
По сюжету его персонаж Женя неразлучен с другом Борей, которого играет Иван Ургант. В реальной жизни актеры не отмечают вместе Новый год, но обязательно встречаются, чтобы поздравить друг друга.
"Я считаю, что это семейный праздник, его нужно справлять с родителями или детьми, стараться с ними проводить время, поэтому у нас есть традиция: мы составом "Прожекторперисхилтон" (ведущими популярной программы на Первом канале были Сергей Светлаков, Иван Ургант, Александр Цекало и Гарик Мартиросян. — Прим. ред.) встречаемся семьями накануне Нового года: выбираем день и дарим подарки, обедаем в ресторане, произносим тосты, искренне друг другу желаем что-то. Такой специальный дружеский день", — рассказывает актер.
© Предоставлено пресс-службой BazelevsКадр из новеллы "Сосны"
Кадр из новеллы Сосны
Кадр из новеллы "Сосны"
В течение восьми лет съемочная группа "Елок" жила по особому графику: чтобы выпустить фильм к концу декабря, основные сцены снимали летом. Сергей Светлаков вспоминает, что актерам приходилось ходить в пуховиках даже в плюс 32. Несмотря на столь тяжелые условия труда, он уверен, что "Елки" подарили ему самые положительные эмоции.
"Для меня в первую очередь важно, что у огромного числа зрителей после просмотра фильма действительно возникало новогоднее настроение. Для меня эта очень широкая аудитория показала, насколько нужны эти эмоции и как важно, чтобы нас хоть что-то объединяло, хоть какой-то свет в конце туннеля, по которому мы бы все шли вперед, веря во что-то хорошее. Я благодарен этому проекту за тот позитив, который он каждый год дарил и, надеюсь, еще будет дарить благодаря сериалу. Или, может, мы встретимся с Тимуром через 25 лет на съемочной площадке и снимем "Елки. Начало" (смеется)".
Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" — информационный партнер фильма.
Рекомендуем
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов, сообщает WP
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала