Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дональд и Меланья Трамп посетили Ирак на Рождество

© AP Photo / Evan VucciДональд Трамп и первая леди Мелания Трамп
Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп
Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп . Архивное фото
ВАШИНГТОН, 26 дек – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп с супругой Меланьей посетили американских военных в Ираке в ночь на Рождество, заявила в четверг пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
"Президент Трамп и первая леди отправились в Ирак поздней рождественской ночью, чтобы посетить наши войска и высокое военное руководство и поблагодарить их за службу, успех и жертвенность, а также пожелать им веселого Рождества", - написала она в своем Twitter.
Президент США Дональд Трамп
Трамп не планирует сокращать контингент в Ираке
Сообщение сопровождается фотографией президентской четы в окружении военнослужащих в светлом помещении с рождественскими украшениями.В среду агентство Anadolu сообщило со ссылкой на члена местного совета иракской провинции Аль-Анбара Фархана Дулейми, что США приняли решение соорудить две новые военные базы на западе Ирака примерно в 100 километрах от границы с Сирией, откуда Вашингтон начал выводить свои войска, объявив о победе над террористической группировкой "Исламское государство"*.
Ранее некоторые СМИ обращали внимание на то, что за почти два года президентства Трамп ни разу не был в горячих точках, где находятся американские войска. В конце ноября Washington Post по итогам своего интервью с Трампом сообщила, что тот рассматривает возможность совершить подобную поездку до Рождества, тогда издание предположило, что президент может отправиться в Афганистан.
При этом одним из поводов для критики Трампа является тот факт, что сам нынешний верховный главнокомандующий избежал службы в армии. В среду газета New York Times со ссылкой на дочерей ортопеда, обнаружившего костные шпоры у Трампа, сообщила, что врач якобы поставил диагноз в качестве "услуги" отцу будущего президента. Благодаря этому Трамп избежал призыва в армию и участия во вьетнамской войне, а доктор, который принимал пациентов в одном из зданий, принадлежавших отцу Трампа Фреду, получил право обращаться к нему напрямую, если в здании что-то происходило.
*Запрещённая в России террористическая организация
Оценить 21
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала